Сегодня мы приготовим по-настоящему летний лёгкий и воздушный десерт со свежим спелым персиком! Только представьте себе - сладкий вкусный бисквит, сливочный мусс, сочный персик и апельсиновое желе. Я уверена вы будете готовить этот торт ни один раз!
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовим бисквит.
Муку и сахарную пудру просеиваем вместе и пока отставляем в сторону.
Далее взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Когда образовалась белая пена начинаем частями всыпать сахар. Продолжаем взбивать белки до крепких устойчивых пиков.
Теперь в белки всыпаем муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность.
Выпекать бисквит будем в разъёмной форме на 20 см. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
Также можно переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить тесто по диаметру формы.
Сверху тесто присыпаем сахарной пудрой. Это позволит коржу остаться мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 160-ти градусов духовку на 20 минут или до слегка золотистого цвета.
Теперь давайте приготовим йогуртовый мусс. 16 гр. желатина замачиваем в воде (50 мл) и даём ему набухнуть.
А пока ставим небольшую кастрюлю на плиту, вливаем половину сливок (250 мл) и разогреваем их. Затем добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.
Самое главное, не доводите сливки до кипения.
Снимаем смесь с плиты и даём остыть.
Тем временем готов и бисквит. Даём ему полностью остыть в форме, затем проводим ножом по краю и освобождаем его от формы. Корж укладываем на тарелку вверх дном, аккуратно с помощью тонкого ножа убираем дно формы. Затем ставим кольцо, вставляем ацетатную плёнку (если её нет, то можно использовать плотные файлы) и получившуюся заготовку пока отставляем в сторону.
Когда желатиновая смесь остыла, приступаем к приготовлению мусса.
Вторую часть хорошо охлаждённых сливок (это 250 мл) вливаем в чашу миксера и взбиваем. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Далее во взбитые сливки вливаем холодный классический (несладкий) йогурт (у меня Danone) и аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность крема.
Теперь добавляем остывшие сливки с желатином и снова аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Выливаем его поверх коржа, сверху затягиваем пищевой плёнкой и ставим торт охлаждаться в холодильник на 40-50 минут.
Пока мусс охлаждается мы приготовим апельсиновое желе и подготовим персики. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. С персиков снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.
Возвращаемся к приготовлению желе. Небольшой сотейник ставим на плиту, вливаем апельсиновый сок, добавляем 20 гр. сахарной пудры и 5 гр. желатина. Хорошо перемешиваем, прогреваем смесь до полного растворения желатина и затем снимаем с огня и даём полностью остыть. Также можно использовать и готовое покупное желе.
Торт достаём из холодильника, мусс хорошо схватился, снимаем пищевую плёнку и выкладываем персики по спирали поверх охлаждённого мусса. Двигаемся от края к центру. Посмотрите, как получается красиво, оригинально и необычно!
Теперь персики заливаем остывшим апельсиновым соком с желатином, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания желе. Я всегда этот тортик делаю накануне, с вечера, чтобы он хорошо охладился и застыл. Наутро снимаю пищевую плёнку, убираю разъёмное кольцо, ацетатную плёнку и тортик готов!
Пробуйте приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях, обязательно отвечу! И поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 20 см)
Бисквит:
- белки - 2 шт.
- сахар - 50 гр.
- мука - 50 гр.
- сахарная пудра - 30 гр.
Сливочно-йогуртовый мусс:
- сливки (33 %) - 500 мл
- йогурт (без добавок) - 250 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- ванилин - 1 пакетик (1,5-2 гр.)
- желатин (порошковый) - 16 гр.
- вода - 50 мл
Апельсиновое желе:
- апельсиновый сок - 180 мл
- желатин - 5 гр.
- сахарная пудра - 20 гр.
Топпинг:
- персики - 3-4 шт.
********************************************