Найти в Дзене

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Сегодня мы приготовим по-настоящему летний лёгкий и воздушный десерт со свежим спелым персиком! Только представьте себе - сладкий вкусный бисквит, сливочный мусс, сочный персик и апельсиновое желе. Я уверена вы будете готовить этот торт ни один раз!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим бисквит.

Муку и сахарную пудру просеиваем вместе и пока отставляем в сторону.

-2

Далее взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Когда образовалась белая пена начинаем частями всыпать сахар. Продолжаем взбивать белки до крепких устойчивых пиков.

Теперь в белки всыпаем муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность.

Выпекать бисквит будем в разъёмной форме на 20 см. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Также можно переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить тесто по диаметру формы.

Сверху тесто присыпаем сахарной пудрой. Это позволит коржу остаться мягким внутри и хрустящим снаружи.

Ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 160-ти градусов духовку на 20 минут или до слегка золотистого цвета.

Теперь давайте приготовим йогуртовый мусс. 16 гр. желатина замачиваем в воде (50 мл) и даём ему набухнуть.

А пока ставим небольшую кастрюлю на плиту, вливаем половину сливок (250 мл) и разогреваем их. Затем добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

Самое главное, не доводите сливки до кипения.

Снимаем смесь с плиты и даём остыть.

Тем временем готов и бисквит. Даём ему полностью остыть в форме, затем проводим ножом по краю и освобождаем его от формы. Корж укладываем на тарелку вверх дном, аккуратно с помощью тонкого ножа убираем дно формы. Затем ставим кольцо, вставляем ацетатную плёнку (если её нет, то можно использовать плотные файлы) и получившуюся заготовку пока отставляем в сторону.

-7

Когда желатиновая смесь остыла, приступаем к приготовлению мусса.

Вторую часть хорошо охлаждённых сливок (это 250 мл) вливаем в чашу миксера и взбиваем. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.

Далее во взбитые сливки вливаем холодный классический (несладкий) йогурт (у меня Danone) и аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность крема.

-8

Теперь добавляем остывшие сливки с желатином и снова аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Выливаем его поверх коржа, сверху затягиваем пищевой плёнкой и ставим торт охлаждаться в холодильник на 40-50 минут.

Пока мусс охлаждается мы приготовим апельсиновое желе и подготовим персики. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. С персиков снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.

Возвращаемся к приготовлению желе. Небольшой сотейник ставим на плиту, вливаем апельсиновый сок, добавляем 20 гр. сахарной пудры и 5 гр. желатина. Хорошо перемешиваем, прогреваем смесь до полного растворения желатина и затем снимаем с огня и даём полностью остыть. Также можно использовать и готовое покупное желе.

-11

Торт достаём из холодильника, мусс хорошо схватился, снимаем пищевую плёнку и выкладываем персики по спирали поверх охлаждённого мусса. Двигаемся от края к центру. Посмотрите, как получается красиво, оригинально и необычно!

-12

Теперь персики заливаем остывшим апельсиновым соком с желатином, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания желе. Я всегда этот тортик делаю накануне, с вечера, чтобы он хорошо охладился и застыл. Наутро снимаю пищевую плёнку, убираю разъёмное кольцо, ацетатную плёнку и тортик готов!

-13

Пробуйте приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях, обязательно отвечу! И поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на форму 20 см)

Бисквит:

  • белки - 2 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.

Сливочно-йогуртовый мусс:

  • сливки (33 %) - 500 мл
  • йогурт (без добавок) - 250 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • ванилин - 1 пакетик (1,5-2 гр.)
  • желатин (порошковый) - 16 гр.
  • вода - 50 мл

Апельсиновое желе:

  • апельсиновый сок - 180 мл
  • желатин - 5 гр.
  • сахарная пудра - 20 гр.

Топпинг:

  • персики - 3-4 шт.

********************************************

Торты
619 тыс интересуются