Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Сегодня речь пойдет об особенном сорте томата, МИКАДО.
Появился данный сорт благодаря хорошим знакомым, которые выращивали его еще с советских времен, т.е. именно тот самый томат, который рос практически в каждом огороде.
Какие томаты огромные! Красавцы.
Когда разрезаешь томат Микадо, то ощущается тот самый запах, тот самый вкус, который я, например, помню со своего детства.
Никакой гибрид рядом не стоит, не лежит и в подметки не годится.
Масса плодов до 600 гр. Средний вес 300-400 гр. В связи с этим плоды достаточно проблематично консервировать целыми (эта проблема для меня, все никак не соберусь приобрести банки с широким горлом). Поэтому данные томаты идут для приготовления томатов и пару банок законсервировал кусочками, разрезав плоды на две или четыре части.
Мякоть сладкая, сочная, с большим содержанием ликопина, селена и каротина.
Не смотря на то, что растение с неограниченным ростом, большим количеством плодов не блещет. На одном растении вырастает всего 7-9 плодов.
Говорят, что Микадо очень не любит когда рядом с ним растет сорная трава. Не знаю, у меня растения растут под мульчей.
Томат очень понравился из-за своих вкусовых качеств, однако есть минус - растрескивание плодов.
Вторым достоинством данного томата является устойчивость ко многим болезням.
У меня Микадо розовый (или красный), есть еще желтый и черный. Об этих томатах ничего сказать не могу. Если кто выращивает Микадо желтый и черный, расскажите в комментариях ваши впечатления о них.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.