Всегда хочется вкусно поесть и не набирать при этом вес. Этот салатик с морепродуктами порадует вкусовые рецепторы без ущерба фигуре!
Ингредиенты
Чтобы приготовить легкий летний салат, необходимо взять:
- помидоры черри (или другие сладких сортов) - 200 гр.;
- салат Романо (Айсберг или пекинская капуста) - пучок;
- перепелиные яйца - 5 шт.;
- креветки королевские - 400-450 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- масло оливковое - по вкусу.
Если нет перепелиных, их можно заменить куриными. На блюдо достаточно 3-4 шт.
Приготовление
Процесс приготовления салата прост. Чтобы его сделать, требуется:
- Тщательно вымыть овощи.
- Отварить креветки. Можно купить варено-мороженные - тогда их достаточно разморозить.
- Отварить яйца в течение 10 мин., положив их в холодную воду.
- Нарезать помидоры черри на половинки. Обычные томаты лучше порезать на небольшие дольки.
- Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, нашинковать на небольшие кусочки.
- Почистить креветки. Для этого сначала удаляется голова, затем - лапки и панцирь.
- Нарезать яйца. Перепелиные - на половинки, обычные - кубиками при помощи яйцерезки.
- В миску выложить листья салата.
- Добавить нарезанные ингредиенты и креветки.
- Сбрызнуть лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
- Перемешать салат и приправить его оливковым маслом.
Легкое летнее блюдо готово! Можно сразу подавать к столу. Креветки нарезать на небольшие куски необязательно.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Цыплята с тыквой Баттернат в духовке
Запёк в духовке картошечку с грибами и сметанкой
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.