Доброго вам времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. Скорее всего, вы уже и без меня слышали новость, что «японские» автомобили марки Datsun скоро исчезнут с нашего рынка.
Руководители Nissan осознали, что идея возродить бренд была утопичной, поэтому они его снова сворачивают. Поэтому я не вижу смысла сейчас идти в автосалон за новым on-DO или mi-Do.
Зачем? Давайте подождём ещё несколько месяцев. Наверняка же будет генеральная распродажа складских остатков по более адекватным ценам. Ведь согласитесь, что 500 или уж тем более 600 тысяч рублей, «Гранта» с японской эмблемой стоит с натяжкой.
Но помимо Datsun я нашёл ещё 3 марки на российском рынке, чьи машину лучше пока не покупать вообще, или отложить вопрос до лучших времён. Почему? В каждом случае есть свои причины. Давайте разберёмся.
Lifan
По моему субъективному мнению, Lifan остался единственной китайской маркой в нашей стране, которая так и не смогла довести качество своих машин до нормального уровня. Миниатюрный кроссовер X50 «радует» клином дверей, резко отказывающим усилителем и сверчками в салоне.
Более крупный паркетник X60 по-прежнему борется с ульяновским «Патриотом» за звание самого быстро ржавеющего нового автомобиля. Кроме того, владельцы ругаются на малый ресурс вариатора.
Быстро устаёт и седан Solano второго поколения. Недавно ездил на таком в такси. Двери скрипят, накладки съехали с креплений, передачи втыкаются с натягом.
И всё это можно было бы простить, если бы дилеры оказывали хороший сервис и быстро устраняли все недочёты. Но если опять окунуться в многочисленные жалобы владельцев «Лифанов», то уровень этого самого сервиса тоже оставляет желать лучшего.
Не в каждом городе, конечно, но претензий хватает.
В конце концов, вокруг марки не прекращают муссироваться слухи о том, что она скоро вообще обанкротится. Сами представители бренда это отрицают. Что ж, поживём увидим, но сейчас я бы покупать новый Lifan не стал.
Chevrolet
Если вы всё пропустили, то сообщаю – «массовые» модели Chevrolet вернулись в нашу страну. Правда, они никуда и не уходили. Просто Spark, Aveo T250 и Cobalt, которые продавали под «искусственной» маркой Ravon, вернули себе историческое название.
Что не так с ними? Цена. Например, стоимость базовой комплектации Chevrolet Nexia (тот самый древний Авео), стартует от 699 900 рублей. Очень доступно и разумно, не правда ли? Если что, это был сарказм.
Поэтому я бы подождал до поры, пока менеджеры марки не догадаются, что продажи идут плохо, потому что ценники надо снизить. Эдак тысяч на двести или триста.
SangYong
Когда-то, кроссоверы и внедорожники этой корейской марки расходились по нашей стране тысячами, а теперь единицами. Новостей об официальном уходе я пока так и не видел, но и купить настоящий SangYong в России практически нереально.
Все машины давно распродали. А потому, забываем об этой туманной перспективе, если вы хотели стать обладателем корейского паркетника.
Советую посмотреть:
Объясняю, почему я не считаю Рапид Шкодой, а Поло настоящим Фольксвагеном
Почти всем на «вторичке» нужен Rio или Solaris. Рассказываю, почему не советую их покупать
В Россию вернулись «дешевые» модели Chevrolet. Показываю, сколько они стоят
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Ссылка на него указана на главной странице канала.
Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.