Ингредиенты
Куриная грудка «Петелинка» — 1 кг
Ягоды брусники — 280 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Сахарный песок — 75 г
Розмарин — 1 веточка
Луковица — 1 шт.
Апельсиновая цедра — 30 г
Масло — 50 г
Апельсиновый сок — 54 г
Бульон куриный — 100 мл
Жидкий мед — 45 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
3. Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.
4. На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.
5. Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.
6. Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.
7. В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.
8. Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.
Попробуйте приготовить Куриный рулет под брусничным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный жюльен в булочках и Куриный крем-суп с цветной капустой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!