Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Куриный рулет под брусничным соусом

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 1 кг

Ягоды брусники — 280 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Сахарный песок — 75 г

Розмарин — 1 веточка

Луковица — 1 шт.

Апельсиновая цедра — 30 г

Масло — 50 г

Апельсиновый сок — 54 г

Бульон куриный — 100 мл

Жидкий мед — 45 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

-3

3. Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.

-4

4. На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.

-5

5. Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.

-6

6. Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.

-7

7. В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.

-8

8. Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.

Попробуйте приготовить Куриный рулет под брусничным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный жюльен в булочках и Куриный крем-суп с цветной капустой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются