Найти тему
ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)

Школа имени базилика

Сначала я прочла словосочетание «школа кулинарного мастерства» и очень обрадовалась: я обожаю готовить и экспериментировать тоже люблю.

Например, у меня есть фирменный борщ. И оливьешка. И ещё много чего.

А потом я прочла словосочетание «растительная кулинария» и напряглась.

Какая ещё растительная? Вегетарианство?

Подумала насмешливо : «Ну научилась ты засовывать орешек в черносливку, зачем сразу школу-то мутить?»

Я ничего не имею против вегетарианства, просто я сама ем мясо, и каждый раз напрягаюсь, если в гости едут люди, которые его не едят: вот чем их угощать?

А потом я зашла на сайт кулинарной школы — и пропала.

Как же круто сделано! Будто в гости к ребятам сходила.

Молодая пара, муж и жена, Анна и Игорь, два года назад создали свою кулинарную школу «Basil and Arugula» («Базилик и Руккола» )

Не на пустом месте, конечно: Анна, прежде чем разработать свою рецептурную линейку полезной растительной пищи, училась у лучших веган-поваров по всему миру.

И только потом они с мужем, с уважением к тем, кто, как я, например, исповедует увлечённое поедание традиционных наваристых блюд и готовки из привычных продуктов, начали приветливо и ненавязчиво делятся своим опытом.

Их ингредиенты — это овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена, зелень.

Ни молока, ни алкоголя, ни консервантов, ни глютена, ни сахара, ни муки, ни масла, ни синтетики, ни ГМО, ни огня (тепловая обработка минимальна).

Я перечитала список того, чего нет в их блюдах и подумала изумлённо: «Батюшки! Да что ж остаётся-то? Укроп да арахис? Как из такого скудного набора ингредиентов приготовить-то что-то можно???»

А оказалось — маммамия! — тысячи рецептов, причем и те, которые я так люблю: и борщ, и оливье, и мороженое...

Всё это можно готовить и без пятилитровой кастрюли кипящего бульона.

На сайте есть много бесплатных рецептов.

Знаете, вот, бывает зайдёшь в супермаркет, а там при входе промо-стойка и дают попробовать кусочек сыра на шпажке. Вкусно? Ну, купи тогда полкило.

Вот я вам очень рекомендую заглянуть на сайт к ним и посмотреть хотя бы рецепты: это же реально воплощённое... кулинарное мастерство!

И это актуально не только вегетарианцам, но и, например, тем, кто ищет для себя алгоритмы правильного питания, или для аллергиков, кто хочет для себя и детей готовить вкусно, красиво и безопасно, или для тех, кто не дай бог столкнулся с болезнью (например, диабет) и вынужден строго ограничить рацион, но при этом не чувствовать себя ущемлённым.

Или для тех, кто как я, ждёт в гости людей, которые не едят мяса и не пьют молока.

Очень импонирует мне продукт этих ребят — школа очищения и оздоровления тела через потребление полезной растительной пищи.

Я ее мысленно прозвала «Школа Базилика — Базиликкола»)))

Даже если прямо сейчас вы не являетесь фанатом такой кухни, погодите — зайдите к ним на сайт: потом поговорим)

Я вот считала, что растительная пища — не для меня — но на их сайте нашла для себя массу интересной информации. Да и просто с удовольствием полюбовалась многообразием блюд — это даже эстетически красиво (и даже на вид вкусно).

А если это актуальная вам тема — то забронируйте побольше времени на погружение в мир растительной кухни — сайт просто магнитит к себе и невозможно вынырнуть из него, не загоревшись желанием приготовить что-нибудь прямо сейчас!

Я вот не удержалась.

Мы пробуем результат
Мы пробуем результат

Кулинарный блогер из меня никакой, но как же не попробовать борщечка растительного?

Спасибо за рецепт, «Basil and Arugula».

Знаю теперь, чем кормить вегалодных гостей))

Ммммммм!

Еда
6,93 млн интересуются