С готовкой на Руси вообще было связано много народных примет и всяческих суеверий. Девушкам, попавшим в дом мужа, например, запрещали готовить пищу, пока она не освоится тут в качестве хозяйки.
Про ночное приготовление пищи люди боялись даже заикнуться. И только самые «отважные» хозяйки брались ставить тесто на ночь, чтобы с утра приготовить семье пирожки.
Приготовь и сразу съешь
Еда, приготовленная впрок, — спасение для многих хозяек. Ведь сегодня редкие женщины могут позволить себе быть только мамой, женой и домашним поваром — у всех есть еще и работа. Поэтому готовят сразу несколькими кастрюлями, и когда будет свободное время. Иногда это время бывает только ночью. Другое дело — польза такой еды.
Даже если это суп из брокколи, при многократном нагревании такие продукты теряют свои «волшебные» свойства.
Самая полезная еда — та, которую только что приготовили и сразу же съели.
Чувство голода портит блюдо
Есть еще один довод против ночной готовки — у плиты ночью встают те, кто поздно заканчивает работать, а значит, готовят в спешке, ведь после трудового дня всегда хочется есть. Чувство голода заставляет торопиться и забывать про качество пищи. Блюдо при таком подходе выходит не очень вкусным и плохо приготовленным — недоваренным или пережаренным.
Совет тут один — найти способ перекусить за пару часов до сна, отложив готовку на дневное время,
или использовать полезные продукты, которые можно достаточно быстро приготовить, например замороженные овощи.
Ночной повар — усталый повар
Блюду передается энергетика человека, который готовил. В индийских храмах, к примеру, повара — особое сословие. Готовить еду разрешают только жрецам, чьи головы свободны от дурных мыслей.
Под конец дня мы теряем много сил, восстановить их помогает только сон. И если вместо того, чтобы отправиться в кровать, мы становимся к плите, наши мысли, вероятнее всего, будут о чем угодно, кроме как о том, чем руки заняты.
Если мысли не позитивные, гнев, разочарование, то это, опять же если верить теории, передастся еде. Вряд ли кто-то осознанно захочет поделиться через суп своим чувством разочарования. Хотя, конечно, это всего лишь теория.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!