Хватит готовить на праздник одни и те же блюда. «Оливье» уже никого не удивишь. Попробуйте новый очень вкусный и сытный салат, который смотрится на столе красочно и богато. А главное готовится из абсолютно простых и доступных продуктов.
2. Нарежьте мелкими кубиками ветчину (у меня копчено-вареная) и положите в блюдо. Добавьте одну ложку майонеза и перемешайте. В тертый картофель добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тоже одну ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.
3. Возьмите плоское блюдо и установите в центре стакан. Выложите первый слой из картофеля вокруг стакана. При помощи ложки или кухонной силиконовой лопатки сформируйте круглую форму и разровняйте.
4. Сверху положите слой из огурцов, а затем из грибов. Каждый слой выравнивайте ложкой. Далее кладите слой из ветчины. С верху все обсыпьте тертым сыром и аккуратно вытащите стакан из центра.
5. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Внешнюю стенку салата промажьте майонезом и обложите орехами, прижимая их руками.
6. Сверху выложите веточки свежего укропа в виде венка и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно выставить на стол в качестве основного.