- Куриное филе: 300грамм
- консервированная фасоль: 1 баночка
- шампиньоны консервированные: 1 маленькая баночка
- грецкие орехи: 50 грамм
- крымский красный лук или репчатый белый лук
- 2-3 корнишона
- свежий укроп: 1 пучок
- соль: по вкусу
- пекинская капуста для украшения
- майонез для заправки
Сделаем заготовки для салата:
Сварите куриную грудку и пусть охлаждается в бульоне, она получится сочнее, курицу для салата нарежьте средним кубиком, как - фасолина по размеру, положите в чашку для смешивания салата.
Слейте сок с фасоли и добавьте к курице.
Шампиньоны поджарьте на небольшом количестве масла,охладите и добавьте в салат. Совет: подержите грибы на сухой сковороде, пока выпарится влага, потом добавьте пару ложек растительного масла.
Если нет красного лука, используйте белый, 1 луковицу среднюю нарежьте кубиком и спассеруйте до золотистого цвета. Если используете красный, нарежьте его полукольцами и сбрызните соком лимона.
Маринованные корнишоны порежьте тоненькими кружочками.
В салат порубите зелень укропа, заправьте майонезом, при желании поперчите.
Выложите заправленное блюдо в салатник на листья пекинской капусты, верх салата украсьте рубленным грецким орехом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и добрых вам праздников!