Найти в Дзене
Застолица

Салат "Щелкунчик"для компании друзей любого возраста. Готовим быстро и угощаем с душой.

Приятный на вкус, нежный и сытный салатик для любого случая
Приятный на вкус, нежный и сытный салатик для любого случая

  • Куриное филе: 300грамм
  • консервированная фасоль: 1 баночка
  • шампиньоны консервированные: 1 маленькая баночка
  • грецкие орехи: 50 грамм
  • крымский красный лук или репчатый белый лук
  • 2-3 корнишона
  • свежий укроп: 1 пучок
  • соль: по вкусу
  • пекинская капуста для украшения
  • майонез для заправки

Сделаем заготовки для салата:

Сварите куриную грудку и пусть охлаждается в бульоне, она получится сочнее, курицу для салата нарежьте средним кубиком, как - фасолина по размеру, положите в чашку для смешивания салата.

Слейте сок с фасоли и добавьте к курице.

Шампиньоны поджарьте на небольшом количестве масла,охладите и добавьте в салат. Совет: подержите грибы на сухой сковороде, пока выпарится влага, потом добавьте пару ложек растительного масла.

Если нет красного лука, используйте белый, 1 луковицу среднюю нарежьте кубиком и спассеруйте до золотистого цвета. Если используете красный, нарежьте его полукольцами и сбрызните соком лимона.

Маринованные корнишоны порежьте тоненькими кружочками.

В салат порубите зелень укропа, заправьте майонезом, при желании поперчите.

Выложите заправленное блюдо в салатник на листья пекинской капусты, верх салата украсьте рубленным грецким орехом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и добрых вам праздников!

Еда
6,93 млн интересуются