Найти в Дзене
foodville

Черствые булочки никогда не выбрасываю. Показываю что я из них делаю

Пирог из булочек
Пирог из булочек

Наверняка у вас хоть раз случалось, что дома завалялась какая-нибудь сдоба – пару дней лежит, никто не ест, а выкинуть жалко. Так вот этот рецепт ну просто идеально для подходит в такой ситуации. Можно использовать всё: булочки, круассаны, зачерствевший бисквит!

Нам понадобится:

  • Булочки 3 шт (у меня венские)
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 1 ст.л
  • Сливки 10% 250 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Сахар и воду ставим на средний огонь и варим до слегка коричневатого оттенка.

-2

Аккуратно вливаем в нее тёплые сливки, непрерывно помешивая. Будьте осторожны смесь очень горячая и когда вы вливаете сливки из-за разницы температур она может нещадно брызгаться. Рекомендую взять ложку подлиннее. Выключаем огонь.

-3

Яйца слегка взбиваем, до однородности, и добавляем в крем, быстро и опять же все время помешивая. Кладем ванильный сахар. Все, крем готов.

Булочки разламываем и складываем в форму для выпечки. Заливаем кремом.

-4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Приятного чаепития!

-5

Вам может понравится:

Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут

Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно, а готовить не сложно

Так картошку вы ещё не готовили. Итальянские ньокки в сливочном соусе

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.