Наверняка у вас хоть раз случалось, что дома завалялась какая-нибудь сдоба – пару дней лежит, никто не ест, а выкинуть жалко. Так вот этот рецепт ну просто идеально для подходит в такой ситуации. Можно использовать всё: булочки, круассаны, зачерствевший бисквит!
Нам понадобится:
- Булочки 3 шт (у меня венские)
- Сахар 3 ст.л
- Вода 1 ст.л
- Сливки 10% 250 гр
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
Сахар и воду ставим на средний огонь и варим до слегка коричневатого оттенка.
Аккуратно вливаем в нее тёплые сливки, непрерывно помешивая. Будьте осторожны смесь очень горячая и когда вы вливаете сливки из-за разницы температур она может нещадно брызгаться. Рекомендую взять ложку подлиннее. Выключаем огонь.
Яйца слегка взбиваем, до однородности, и добавляем в крем, быстро и опять же все время помешивая. Кладем ванильный сахар. Все, крем готов.
Булочки разламываем и складываем в форму для выпечки. Заливаем кремом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Приятного чаепития!
Вам может понравится:
Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут
Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно, а готовить не сложно
Так картошку вы ещё не готовили. Итальянские ньокки в сливочном соусе
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.