Найти в Дзене
ЯНБ Харьков

Рулет из куриной печени

Оглавление

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:

500 г куриной печени;

2 ст. л. муки;

1 луковица;

2 ст. л. густой сметаны;

2 вареных яйца;

50 г сыра;

50 г сливочного масла;

соль черный молотый перец, мускатный орех;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

-2

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

-3

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

-4

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

-5

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

-6

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
-8

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!