Найти в Дзене
Кухня изнутри

Повара внашем ресторане используют чеснок в виде заготовки. Измельчают в масле блендером, и получается удобный полуфабрикат

3
3

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня расскажу вам о секрете использования чеснока. На самом деле никакого особого секрета нет. Технологию, которую я вам покажу, используют повара почти во всех ресторанах и кафе. Но как я вижу, домохозяйки не знают о ней. И практически пищат от восторга когда видят как по-другому можно использовать чеснок. Ведь это переворачивают многие аспекты готовки с ног на голову.

Но как бы чесноком мы не пользовались его надо чистить. И на этом месте ловите лайфхак. Перед чисткой чеснока, я замачиваю его в воде. Затем разрезаю головку пополам, и просто выдавливаю половинки зубчиков из размокшей шелухи.

-2

Идея использования чеснока заключается в приготовлении из него чесночного масла. Первый раз я столкнулся с этой заготовкой в первые дни работы в ресторане. Шеф тогда пошагово диктовал мне ингредиенты, которые я должен был закидывать в горячую сковороду. На каком то этапе он сказал добавить чесночное масло. Тогда я подумал, что это некая выжимка из чеснока. Ну знаете как бывает, льняное масло, хлопковое и прочее.

Оказалось, что это взвесь чеснока в растительном масле. Так маленькие кусочки дают максимум аромата, и готовятся практически молниеносно. На сковородке несколько секунд. Также это масло мы использовали для заправки салатов, маринада мяса и рыбы. И во все блюда, куда нужно было добавлять отдельно чеснок и масло, мы добавляли чесночное масло. Сразу один из плюсов: горка мелкорубленного чеснока в щаготовке долго не хранится, а чесночное масло хранится намного дольше и всегда под рукой. Чуть ниже я опишу все преимущества этого способа. А пока покажу как его готовить.
Для начала беру чеснок, чищу его как показывал выше. Затем заливаю растительным маслом, примерно в 2 раза превышающим по объёму чеснок. Можно использовать оливковое масло, если это будет для заправки салатов. Затем пюрирую блендером. Если на блендере есть разные скорости, то я всегда выбираю наименьшую, чтобы кусочки чеснока чувствовались в готовом масле. Также не рекомендую уменьшать количество растительного масла. Иначе получится чесночное пюре.

Весь процесс приготовления я отобразил в галерее из 5-ти фото ниже.

В чём же плюс и преимущество такого масла?

Во-первых, оно хранится несколько дней в холодильнике. А это значит, что возвращаться к чистке и измельчению чеснока придётся очень редко. Примерно раз в неделю.

Во-вторых, не нужно отмывать доску, руки, терку и прочие аксесуары от прилипшего чеснока.
В-третьих, не надо тратить время на муторную шинковку.
А для хранения я рекомендую пользоваться вот таким соусником. Из него удобно поливать и дозировать чесночное масло при жарке продуктов и заправке салатов.

-4

Напишите в комментариях, почему вы до сих пор не используете чесночное масло в повседневной готовке на кухне.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются