Выбор игристых напитков в наших магазинах нынче велик. Есть предложения в любом ценовом сегменте.
Правда, не каждый экземпляр стоит внимания потребителя. К сожалению, в продаже есть как товар высокого качества, так и тот, что качественным не назовешь.
В данной статье я перечислю марки "шампанского", как называют у нас в народе все игристые вина, которые не обладают высоким качеством и их лучше обойти стороной.
Для тех же, кто осмелится спросить: "а что тогда брать то?", я оставлю ссылку на статью, где рассказываю о качественных игристых винах. Она будет в конце материала.
Левъ Голицынъ
Я знаю, что эта марка является довольно популярной у россиян. Однако высоким качеством продукция бренда все-таки не обладает. Эти вина делают из привозного балка крайне нестабильного качества, а не собственного винограда (еще бы, ведь в Питере то виноград не растет).
Villa Blanca
А этот напиток по закону игристым вином вообще не является, о чем многие граждане забывают. Это напиток винный газированный. Что в этом плохого? Да хотя бы то, что делают его из сырья низкого качества и с добавлением совершенно ненужных для хорошего вина компонентов, таких как сахарный сироп и ароматизаторы.
Абрау-Дюрсо (кроме Империал, Удельное ведомство и Victor Dravigny)
Продукцию этого известного производителя игристых вин можно условно разделить на 2 лагеря: напитки, которые изготавливают из собственного винограда традиционным способом шампанизации (они перечислены в подзаголовке в скобках), и те, что делают методом "Шарма" из привозного балка. Как раз последние, а это все недорогие вина марки, обладают не самым высоким качеством.
Абрау Light
Есть и "Абрау-Дюрсо" и собственная линейка напитков винных газированных. Из плюсов этих напитков можно отметить только цену. В остальном - это изготовленная из сырья низкого качества продукция, содержащая к тому же не характерные для качественного вина компоненты.
Carte Blanche
У известного производителя из Шампани есть именитое шампанское с таким названием. Но у нас в России делают напиток винный газированный под данным именем. И внимания он не стоит совершенно, ибо в составе этого напитка виноматериалы неизвестного происхождения, лимонная кислота и различные ароматизаторы.
Santo Stefano
Многие наши соотечественники думают, что напиток под данной маркой - это если не шампанское, то хотя бы игристое вино. Но это не так: "Санто Стефано" - это напиток винный газированный. Его разновидностей много, но суть одна - низкое качество сырья, что приводит к появлению в составе напитка ароматизаторов и прочих нехороших компонентов.
Bosca
Этот напиток из Литвы знаком многим. Кто-то считает его игристым вином, хотя по закону это вообще напиток фруктовый. В его составе и ароматизаторы, и лимонная кислота, и сорбат калия. Вкус напитка лишь отдаленно напоминает вино. Брать такую продукцию, тем более за не самые малые деньги ("Боска" - один из самых дорогих напитков, не относящихся к вину), пожалуй, не стоит.
Лыхны
В Абхазии делают много тихих вин. Теперь вот в республике приступили к выпуску вин игристых. Но воз остался и ныне там - качество абхазской продукции, к сожалению, не соответствует требованиям к хорошему вину и завышенному ценнику. Львиную долю продукции в Абхазии изготавливают из привозного балка далеко не самого высокого качества.
Читайте также:
Какие российские марки "шампанского" - самые качественные