Привет! Я – Мария. Моя семья любит свежий хлеб. Рецепт по-французски узнала от подруги. Мы обзавелись хлебопечкой и не ходим за хлебом в магазин. По утрам на кухонном столе нас приветствует свежеиспеченная теплая буханка.
Ингредиенты
- 7 г - Дрожжи Dr. Oetker
- 400 г - Просеянная мука
- 250 г - Фильтрованная вода
- 3 г - Поваренная соль
- 120 г - Картофельный крахмал
- 40 г - Песок сахарный
Способ приготовления
TIPS: Если хотите получить утром домашний хлеб – рецепт рекомендует смешать компоненты перед сном.
шаг 1 В рабочую форму влейте подогретую фильтрованную воду.
шаг 2 Всыпьте остальные компоненты.
шаг 3 В меню нажмите функцию France (Français), выберите степень поджаривания корочки и размеры буханки. Рецепт хлеба в хлебопечке может быть произвольным, более сладким либо постным – зависит от ваших предпочтений.
TIPS: Можно изготовить ржаной хлеб – рецепт дополните соответствующей мукой из ржи из расчета не более половины от общего объема и небольшого количества цветочного меда. Тогда готовая выпечка не будет вязкой.
шаг 4 Утром выньте буханку на подставку, идущую к технике, для остывания. Аппетитное чудо, источающее искушающие ароматы, приготовила ваша хлебопечка. Ржаной хлеб либо сладкая сдоба – делайте то, что любите. Употребляйте со свежим вологодским маслом, твердым сыром, джемом, медом – заряд энергии на день обеспечен.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/hleb/ispolzuem-khlebopechku-aromatnyy-khleb-po-frantsuzski/
Присоединяйтесь к нам