Найти в Дзене

Используем хлебопечку: ароматный хлеб по-французски

Оглавление

Привет! Я – Мария. Моя семья любит свежий хлеб. Рецепт по-французски узнала от подруги. Мы обзавелись хлебопечкой и не ходим за хлебом в магазин. По утрам на кухонном столе нас приветствует свежеиспеченная теплая буханка.

Ингредиенты

  • 400 г - Просеянная мука
  • 250 г - Фильтрованная вода
  • 3 г - Поваренная соль
  • 120 г - Картофельный крахмал
  • 40 г - Песок сахарный

Способ приготовления

TIPS: Если хотите получить утром домашний хлеб – рецепт рекомендует смешать компоненты перед сном.

шаг 1 В рабочую форму влейте подогретую фильтрованную воду.

-2

шаг 2 Всыпьте остальные компоненты.

-3

шаг 3 В меню нажмите функцию France (Français), выберите степень поджаривания корочки и размеры буханки. Рецепт хлеба в хлебопечке может быть произвольным, более сладким либо постным – зависит от ваших предпочтений.

TIPS: Можно изготовить ржаной хлеб – рецепт дополните соответствующей мукой из ржи из расчета не более половины от общего объема и небольшого количества цветочного меда. Тогда готовая выпечка не будет вязкой.

-4

шаг 4 Утром выньте буханку на подставку, идущую к технике, для остывания. Аппетитное чудо, источающее искушающие ароматы, приготовила ваша хлебопечка. Ржаной хлеб либо сладкая сдоба – делайте то, что любите. Употребляйте со свежим вологодским маслом, твердым сыром, джемом, медом – заряд энергии на день обеспечен.

-5

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/hleb/ispolzuem-khlebopechku-aromatnyy-khleb-po-frantsuzski/

Присоединяйтесь к нам