Ингредиенты
- Песочное печенье – 125 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Сметана (15-20%) – 800 граммов
- Сгущенка – 2 банки
- Абрикосовое варенье – 1 ст.ложка
- Ванилин
- Крахмал кукурузный – 2 стол.ложки
- Кэроб – 2 стол.ложки (или какао)
Способ приготовления
Готовим корж:
Печенье раскрошить в кухонном комбайне, смешать с маслом.
Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой. Выложить на дно формы полученную смесь и утрамбовать.
Добавить слой какого-то варенья. У меня абрикосовый урбеч
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Готовим начинку:
Сметану взбить со сгущенным молоком, ванилином и крахмалом.
Разделить на 2 части. В одну добавить кэроб и еще раз взбить.
Вынуть корж из холодильника и выливать по 2 стол. ложки поочередно каждой смеси на центр.
Разместить пирог в горячей духовке над блюдом с кипятком.
Готовить при 180 градусах в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 60-90 минут.
Пирог остудить и охладить в холодильнике. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим