Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Идеальный быстрый чизкейк Зебра

Оглавление

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 125 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сметана (15-20%) – 800 граммов
  • Сгущенка – 2 банки
  • Абрикосовое варенье – 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный – 2 стол.ложки
  • Кэроб – 2 стол.ложки (или какао)

Способ приготовления

Готовим корж:

Печенье раскрошить в кухонном комбайне, смешать с маслом.

-2

Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой. Выложить на дно формы полученную смесь и утрамбовать.

-3

Добавить слой какого-то варенья. У меня абрикосовый урбеч

-4

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Готовим начинку:

Сметану взбить со сгущенным молоком, ванилином и крахмалом.

-5

Разделить на 2 части. В одну добавить кэроб и еще раз взбить.

-6

Вынуть корж из холодильника и выливать по 2 стол. ложки поочередно каждой смеси на центр.

-7

Разместить пирог в горячей духовке над блюдом с кипятком.

Готовить при 180 градусах в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 60-90 минут.

Пирог остудить и охладить в холодильнике. Посыпать тертым шоколадом.

-8

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются