Предлагаю вашему вниманию деревенский рецепт приготовления солёных помидор в ведре. Такие помидоры кисло-сладкие можно готовить летом на стол, а можно и делать заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 шт лаврового листа,
- 1 лист хрена,
- 3 листа смородины,
- 2 ст. л. соли,
- 1 л воды.
Приготовление:
Помидоры и зелень хорошо моем. Затем укладывает в ведро. Лучше всего подойдёт пластиковое ведро с крышкой.
Готовим маринад. В воде растворяем соль, добавляем перец и лавровый лист. После чего даём остыть маринаду. После этого заливаем помидоры маринадом. Накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
Когда процесс брожения закончится убираем помидоры в холодное место на хранение. Кушать эти вкуснейшие помидоры можно будет через две недели.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски