Найти тему

Куриные бёдра в цитрусовой заправке

Оглавление

Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!

Описание приготовления:

Идея блюда очень простая, но от этого его вкус не будет обычным, а как раз наоборот — поразит вас. Изучите, как приготовить куриные бёдра в цитрусовой заправке. Здесь будут сочетаться кислинка и острота, которые необходимо дополнить рисом в качестве гарнира. Курица будет готова уже через 30 минут!

Ингридиенты:

  • Куриные бёдра — 4 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить Куриные бёдра в цитрусовой заправке

-2

1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.

-3

2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.

-4

3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.

-5

4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются