Думаете это чья-то плохая шутка? Нет! Это настоящее вкусное блюдо из рыбьих голов. Я и сам не верил, пока не попробовал.
Дело было зимой. Мы накупили очень много скумбрий. Из рыбы делали котлеты, варили суп, жарили и многое другое. Головы решили не выбрасывать, а просто складывали в пакетик и хранили в морозильнике.
И вот наступил момент, когда рыбьи головы стали занимать слишком много места в холодильнике. Их уже хотели выбросить, но я решил попробовать один рецептик.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Состав:
• Рыбьи головы
• Лук 300 г.
• Морковь 300 г.
• Чеснок 1 шт.
• Душистый перец, соль, 50 г растительного масла.
Приготовление:
1 Кладём рыбьи головы в кастрюлю. Наливаем воду и варим 5-6 часов.
2 За 1 час до конца варки добавим измельчённый лук и натёртый на тёрке морковь. Добавим соль.
3 Головы сварились. К этому времени воды почти не останется. Теперь 2 раза пропустим через мясорубку.
4 Добавим чеснок (кидаем в мясорубку).
5 Добавим растительное масло.
Паштет из рыбьих голов готов. Может, выглядит не очень, но вкус просто шикарный. Особенно с хлебушком.