Латышская кухня не перестает удивлять и радовать. Рецепт этого десерта очень популярен в Латвии. Огромное количество путеводителей, описывая Латвию, говорят о ее незабываемых сладких супах, в том числе и о Хлебном.
Собственно, почему «суп»? Потому что алгоритм приготовления такой же как и у большинства несладких супов, иного объяснения моя логика не находит.
Состав (3 порции):
- 750 мл. воды
- 100 г. ржаного хлеба или 70 г. ржаных не соленых сухариков
- 50 г. изюма
- 2 ст.л. сахара
- 1 яблоко
- 2 щепотки молотой корицы
- 50 мл. сока (клюква, апельсин, гранат — что-нибудь с кислинкой)
Приготовление:
Для десерта, состоящего из хлеба — это обескураживающе вкусно. Самое приятное, что этот десерт отлично сохраняется в холодильнике без сливок, по крайней мере сутки. А это значит, что его можно заранее сделать к праздничному столу.
Я использовала сливки их баллона, так как в округе попросту не нашлось жирных сливок.
Стоимость основных продуктов:
Сливки — 114 руб.
Яблоко (300 г.) — 30 руб.
Хлеб (400 г.) — 22 руб.
Изюм (100 г.) — 30 руб.
Итого: 196 руб.