Найти в Дзене
Я и моя еда

Маковый рулет со сливами

Уже неделю стоит обнаруженный в недрах шкафа пакет с маком и я все это время морально готовилась к тому, чтобы испечь с ним рулет.
Но по утру я еще варила компот из слив и у меня остались несъеденными сливы.
Поэтому рулет получился не только с маком, но и со сливами.

Что нужно иметь для этой вкуснятины под рукой:

Для теста:
Мука — 250 г
Молоко — 120 мл
Дрожжи (сушеные) — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло масло.
Всё перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавить щепотку соли и вылить к тесту, перемешать.
Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно.

-2

Оставляем тесто в сторонке в теплом месте, накрыв полотенцем, на минут 40 и начинаем заниматься начинкой для рулета.

Нам понадобится:
Молоко — 120 мл
Мак (молотый) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ром — 2 ст. л.

Вот виновник сегодняшней выпечки. Его лучше смолоть в кофемолке в труху

-3

В плошечке вскипятить молоко, сахар и ванилин

-4

Туда же ввалить перемолотый мак

-5

Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром.

-6

Тесто уже должно подойти
Раскатать его прямоугольником эдак 30Х40 см и толщиной в 1 см.

-7

Растереть маковую начинку, оставляя края не заполненными, чтобы при выпечке начинка не выползла
Немного отступив от края, выложить пару рядов сливы

-8

Начать сворачивать рулет. Спрятав сливы в подворот, выложить еще пару рядов.

-9

Снова подвернуть рулет и у меня у края еще один рядок слив поместился.
Выложить рулет на лист с силиконовым ковриком, смазать яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

-10

Выпекать при 180 градусах где-то полчаса. Я сперва поставила таймер на 20 минут, посмотрела, что пациент еще бледен и оставила еще на 10 минут.

А вот и наш красавчик!

-11

Больше всего я волновалась о том, что внутри будет сырое. Но нет, зря волновалась.
Всё прекрасно пропеклось.

-12

Смолола пару столовых ложек сахара в пудру и посыпала рулет.

-13

Получилось божественно!

Попробуйте приготовить, это не сложно.

Лайк, если вам понравился рецепт!