Необходимые ингредиенты:
Мука - 850 г
Сахар - 500 г
Кипяток - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:
1.В первую очередь берём кастрюлю, засыпаем туда сахар, отправляем на средний огонь и плавим сахар, плавно помешивая
2.Вот что должно получиться:
3.Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем кипяток
4.Добавляем сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю снова на огонь до полного растворения масла
5.Когда масло полностью растворилась добавляем соду, соль и специи
6.Всё тщательно перемешиваем и даём остыть
7.Как только масса остыла добавляем туда яйцо и просеянную муку
8.Замешиваем тесто
9.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на ночь
10.Из теста формируем пряники и выпекаем до готовности на противне, выстланный пергаментной бумагой
температура духовки - 180 градусов