Найти в Дзене

Идеальное пряничное тесто

Необходимые ингредиенты:
Мука - 850 г
Сахар - 500 г
Кипяток - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

1.В первую очередь берём кастрюлю, засыпаем туда сахар, отправляем на средний огонь и плавим сахар, плавно помешивая

2.Вот что должно получиться:

-2

3.Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем кипяток

-3

4.Добавляем сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю снова на огонь до полного растворения масла

-4

5.Когда масло полностью растворилась добавляем соду, соль и специи

-5

6.Всё тщательно перемешиваем и даём остыть

-6

7.Как только масса остыла добавляем туда яйцо и просеянную муку

-7

8.Замешиваем тесто

-8

9.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на ночь

-9

10.Из теста формируем пряники и выпекаем до готовности на противне, выстланный пергаментной бумагой

температура духовки - 180 градусов

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются