Легкий ванильно-шоколадный творожный десерт с желатином,
который по вкусу придется как взрослым, так и детям.
На 4 порции творожного десерта необходимо взять следующие продукты:
250 г — творог
200 мл – йогурт
150 г – сахарный песок
1 столовая ложечка — какао порошок
2 столовые ложечки – цедра апельсиновая
1 столовая ложечка — желатин
2 столовые ложечки — молоко
1 чайная ложечка — ванильный сахар
КАК ГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ
1. На один час замочить в молоке желатин.
Далее на водяной бане нагреть, добавить ванильный сахар
и хорошенько перемешать.
2. Протертый через сито творог, смешать с натуральным йогуртом
и сахарным песком, потом соединить с желатиновой массой.
Творожно-желатиновую смесь поделить на 2 части, в одну из которых
добавить порошок какао, в другую часть смеси добавить апельсиновую цедру.
3. Разложить по формочкам белую массу (на половину высоты),
убрать формочки в холодильник и дать застыть. После сверху белой массы выложить шоколадную и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Творожный десерт можно выложить на тарелочки и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось,подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями! ]
Большое Вам спасибо за внимание!
Читайте так же:
Готовим вкусные, творожные шарики! Кексы с рыбой и сыром(просто -класс)
Домашний паштет из куриной печени «Бюджетный» (Вкусно и не накладно)