Печенье «Крумири» в Италии нередко называют «вкусом нашего детства». Помимо того, что печенье очень вкусное, оно имеет свою почти полуторавековую историю. Изобрели его в далеком 1878 году в итальянской области Пьемонт, и очень быстро оно распространилось и стало популярно по всему итальянскому полуострову. Теперь «Крумири» продают в магазинах и пекут по домам во всей Италии, а рецепт его приготовления включен в реестр традиционных пьемонтских пищевых продуктов. Попробуйте – печенье и вправду исключительно вкусное!
Что потребуется:
350 г муки высшего сорта
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка меда
1 целое яйцо
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
соль
Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Поместите его в миску и взбейте вместе с сахарной пудрой, медом, небольшим количеством ванилина и щепоткой соли.
Отдельно взбейте яйцо и желтки и введите их в масляный крем. Хорошо все перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова как следует все перемешайте и поставьте тесто в холодильник как минимум на 20 минут.
Поставьте духовку на вентилируемый режим и разогрейте ее до 170º. Приготовьте два противня и застелите их бумагой для выпечки.
Нарежьте из теста длинные полоски с помощью резака для печенья. Если резака нет, можно просто брать небольшие куски теста и растягивать их в длину вручную, и таким образом сформировать печенья.
А при желании можно сделать еще проще – использовать любые формы для печенья, какие имеются в вашем распоряжении. В любом случае, у вас должно получиться 30 штук.
Выложите заготовки для печенья на противни, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся. Затем дайте им как следует остыть.
Хранить печенья можно не менее 15 дней при условии, что вы поместите их в герметично закрывающийся контейнер или жестяную банку.
Время приготовления 30 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!