"Безумный" салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат "Летний" со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
- 340 г маринованных шампиньонов;
- 2 шт. крупных свежих огурцов;
- пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- мелкая соль.
Приготовление:
Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.
Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Овощной салат "Пармиджано"
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата "Айсберг";
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. "Айсберг" просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.
Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
Диетический салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. кисло-сладких яблок;
- 1/2 лимона;
- 60 мл салатного масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.
Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.
Салат с обжаренными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 шт. моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 7 — 8 свежих шампиньонов;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.
Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.
Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)