Найти в Дзене
Папа готовит

3 способа как сохранить свеклу на зиму

Красная свекла - очень полезный овощ. В ней есть важные питательные вещества, которые борются с клетками рака. И, как и все другие овощи, свеклу можно и нужно хранить всю зиму, чтобы этот полезный корнеплод был всегда под рукой.

Свекла очищает организм от токсинов. Ее можно есть - жареной, фаршированной, вареной, маринованной и в виде варения. Важно, чтобы при хранении свеклы или других овощей учитывать температуру и уровень влажности воздуха. Нам также нужно знать, как и при каких условиях, свекла будет храниться более долгий срок. Вот несколько вариантов как хранить этот корнеплод:

1. Красная свекла с чесноком

Первый рецепт - со свекольным соком, и вам понадобится: литр воды, зубчик чеснока (по желанию), 50 г., соли, столько же сахар-песка, 100 мл., стол., уксуса и 1 отварной свеклы.

Главное сварить свеклу, очистить ее и измельчить на терке или другой вариант - откинуть на сито, чтобы стек свекольный сок. Чеснок заранее бланшируют. Охлажденный чеснок распределяют по баночкам. Из воды, которую вы использовали для бланширования чеснока, вы берете 500 мл и смешиваете его вместе со свекольным соком, а также со всеми другими ингредиентами. Положите тертую свеклу на чеснок в банки. Затем равномерно распределите по всей таре смесь воды и сока, и кипятить в течение 10 мин.

2. Свекла консервированная целая

Если вы хотите законсервировать свеклу целиком, для этого подойдет следующий способ: несколько больших корнеплодов очистите от ботвы, хорошо промойте, но не срезайте кожицу. Отварите около 3-4 часов, пока свекла не станет полностью мягкой. Затем корнеплоды остужают и тогда снимают тонкую кожицу. Готовые плоды укладываются в банки целиком. Для маринада необходимо: 3 литра воды, 280 г соли и 300 миллилитров уксуса. Который потом заливают горячим по банкам и закатывают жестяными крышками.

3. Заморозка красной свеклы

В дополнение к вышеперечисленным вариантам свекла также может быть заморожена. Для этой цели вы должны использовать свеклу высокого качества. Здесь потребуется кропотливая подготовка корнеплодов до ее окончательной заморозки. Вы должны тщательно очистить и отмыть свеклу. Затем пробланшировать. После бланширования дать остынь. Можно отметить, что форма хранения зависит от того, для чего вы собираетесь хранить свеклу, можно натереть на терке или порезать на кружки. Главное разложить свеклу по вакуумным пакетам, и поместить в морозильник.