Все мы хотим удивлять домашних и делать привычные блюда еще более вкусными.
Но не все из нас умеют правильно использовать специи. Да что и говорить — у многих из нас по старой привычке в доме из специй имеются соль да перец. Ну может еще лавровый лист.
Незабываемый аромат и превосходный вкус подарят борщу следующие специи: кориандр и провансальские травы.
Добавлять их необходимо в самом начале, когда вы делаете зажарку для любимого супа. Лучше всего они раскрывают свой аромат в топленом масле: с этими специями и вегетарианский борщ получается просто изумительным.
Ставите котелок на огонь, кладете столовую ложку топленого масла, ждете пока оно нагреется. А затем бросаете кориандр и провансальские травы.
Теперь можно положить мясо. А если вы решили попробовать борщ без мяса переходим к следующему этапу.
Добавляем несколько долек чеснока, порезанный мелко лук, обжариваем немного.
А затем заливаем сделанное из томатов пюре. Перемешиваем и даем тушится.
Закладываем картофель и морковь, капусту и немного тушим.
Заливаем воду, доводим до кипения. И оставляем варится. Если вы делаете обычный вариант, с мясом — то бульон будет варится не менее 1,5 часов. Вегетарианский борщ будет готов как только сварится картофель, но лучше оставить его томиться на маленьком огне еще полчаса. Не забудьте добавить свеклу ближе к завершению процесса.