Плов – это не всегда долго, но всегда вкусно! Я очень люблю узбекский плов с бараниной, но такой плов требует много времени и в нашей семье готовят настоящий плов по праздникам. Сегодня же я приготовлю плов на скорую руку, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Добавим в плов нут, заранее сваренный или консервированный, барбарис, любимые специи и побольше чеснока и будет очень похоже на настоящий плов, но гораздо быстрее.
Нут я заранее замочила на ночь и сварила в течении часа. Или иногда я варю нута побольше и замораживаю, а когда нужно добавить его в горячее блюдо или суп, я просто достаю нут из морозилки и через несколько минут он готов!
Барбарис редко встречается в наших магазинах, я обычно покупаю его на рынках, где продают узбекские специи на развес.
Нам потребуется:
Куриное мясо без костей, у меня 3 куриных филе с бедра
Рис, 300г
Репчатый лук, 2 головки
Морковь, 1 шт.
Чеснок, 2 головки
Горсть нута и барбариса
Соль, специи
1. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.
2. Куриное мясо нарежем крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь – тонкими полосками.
3. Обжариваем лук в казане или в большой сковороде с толстым дном.
4. Добавляем мясо и обжариваем до румяной корочки, после всыпаем морковь.
5. Добавляем нут, барбарис и специи, перемешиваем.
6. Добавляем рис, чеснок и соль, заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Выключаем и не убираем с горячей плиты ещё 15 минут.
Плов готов!
Вкусно есть плов овощами или со свежим салатом, приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Нежные и ароматные куриные бёдрышки в азиатском стиле
Сливочная курочка с рисовой лапшой. Ужин за 20 минут!
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Куриные рулетики. Вкусно и полезно!
Сочная куриная грудка в горчично-винном соусе. Очень вкусно!
Мой instagram