Наваристый, ароматный и крайне полезный борщ получается, если приготовить его в духовом шкафу. Времени на готовку у вас уйдет минимум, не придется долго стоять у плиты, постепенно добавляя ингредиенты. И пачкать кучу посуды тоже не придется.
Рецепт борща в духовке рассчитан на приготовление 2 порций в глиняных горшочках. Но вы можете использовать другую емкость, регулируя, в зависимости от ее размера, время приготовления. Подойдет жаровня, металлический казан, стеклянная форма с крышкой для духовки и т.д.
Понадобятся такие ингредиенты:
- курица - 2 голени или 200 г филе;
- картофель - 4 небольшие (150 г +-);
- лук - 2 шт (140 г);
- морковь - 1 шт (60-80 г);
- свекла- 1 маленькая (80-90 г);
- вода - 300 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень, специи, соль - на ваш вкус.
Как готовить
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. Очистите и произвольно измельчите картофель. Филе также нарежьте кубиками или полосками (ножку тоже лучше порезать или увеличить время готовки на 5-7 мин).
Смешайте все овощи, разложите в 2 горшочка (или другую емкость). Добавьте соль, перец, прочие специи. Залейте по 150 мл в каждый горшочек и по 1 ст. л. масла.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30-35 минут. При подаче добавьте зелень, сметану.