Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

БОРЩ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

Оглавление

Предлагаем наш вариант постного борща на грибном бульоне, очень хорошо идет в великий пост, да и в другие дни диетический наваристый борщ совсем не помешает. Готовить просто, но со старанием и первое блюдо на всю неделю у вас на столе.

Количество: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец красный
  • Сметана (например, 38% - КФХ Ермолаева)
  • Морковь
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец горький
  • Грибы белые
  • Грибы черные сушенные
  • Чеснок
  • Масло (например, 82% ПМК)

Инструкция приготовления

1) Для постного борща нам понадобиться - капуста, свекла, пару морковок, сушеные белые грибы, красный перец, чеснок, петрушка, репчатый лук - кто захочет можно и картошку нарезать.

-2

2) В холодной воде замачиваем грамм 100 сухих белых грибов или любых других, ждем минут десять, сливаем воду, грибы хорошенько промываем и вновь заливаем холодной водой для набухания.

-3

3) Нарезаем белокочанную капусту.

-4

4) Нарезаем морковку как удобно - соломкой или кубиками.

-5

5) Нарезаем репчатый тук.

-6

6) Нарезаем свеклу.

-7

7) По желанию можно добавить горького перца, нарежем пару тройку колечек для вкуса.

-8

8) Тем временем грибы хорошенько набухли, вода приобрела грибной цвет и аромат, ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит- варим еще час под закрытой крышкой на маленьком огне.

-9

9) После того как грибы сварились откидываем их на дуршлаг и сливаем грибной бульон.

-10

10) Отварные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

-11

11) Нарежем еще для для пользы дела болгарского перчика.

-12

12) Для пущего аромата раздавим пару тройку зубчиков чеснока.

-13

13) После того как все нарезали, бульон отварили самое время приготовить зажарку из репчатого лука моркови и нарезанных отварных белых грибов. Берем сковородку и топим кусочек сливочного масла.

-14

14) После того как масло разойдется по сковородке высыпаем репчатый лук.

-15

15) Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

-16

16) Высыпаем нарезанную морковь.

-17

17) И обжариваем морковь вместе с луком.

-18

18) Добавляем к зажарке грибы.

-19

19) Обжариваем все вместе - грибы с морковкой и луком.

-20

20) Отдельно на сковородке также обжариваем нарезанную свеклу.

-21

21) Завалялась одинокая помидорка - тоже пойдет в дело, режем кружочками.

-22

22) Отправляем на сковородку и обжариваем.

-23

23) Получиться вот такая домашняя томатная паста.

-24

24) Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения и высыпаем готовую зажарку.

-25

25) Отправляем в бульон свеклу.

-26

26) Закидываем капусту.

-27

27) Добавляем приготовленную томат пасту.

-28

28) Ну собственно говоря и перчик туда же.

-29

29) Вcё. Накрываем нашу кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь еще минут на сорок, после чего дадим еще борщу настояться.

-30

30) Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень и стучим ложками ))

-31

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Супы
578,6 тыс интересуются