Секреты приготовления :
Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
Используйте одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
По рецепту в маринад для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
1) Рецепт курицы под медом и соевым соусом
Вам понадобится :
1) Куриное филе - 1 кг.
2) 150 мл. соевого соуса.
3) 2 ч. л. мёда.
4) 1-2 зубчика чеснока (для курицы).
5) 2 ч. л. паприки
Способ приготовления:
1) В соевый соус порубите чеснок и растворите мед.
2) Залейте маринадом мясо и маринуйте не меньше часа, а лучше - дольше.
3) Жарьте до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.
2) Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком
Вам понадобится :
1) 1, 5 кг куриного филе, бедра или голени.
2) 6 луковиц.
3) 2 грейпфрута.
4) 1 ч. л. сычуаньского перца.
5) 1 ст. л. хмели-сунели
6) Соль
Способ приготовления:
1) Лук нарежьте кружками, не разделяя на кольца.
2) Выжимаем сок грейпфрута вместе с мякотью.
3) Куриное филе вымойте, высушите, посолите и посыпьте специями.
4) Вылийте сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.
5) Маринуйте минимум 2 часа.
6) Шашлык жарьте около 15 минут.
3) Рецепт куриного шашлыка с кефиром
Вам понадобится :
1) Куриные бедра - 2 кг.
2) Кефир - 1 л.
3) Кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок.
4 ) Лук - 2 шт.
5) Чеснок - 5 з.
6) Соль и черный перец.
Способ приготовления:
1) Выдавите чеснок и смешайте с солью.
2) Натрите бедра чесночной смесью, смешайте с перцем.
3) Добавьте лук кольцами.
4) Добавьте кефир, чтобы он немного покрывал мясо.
5) Маринуйте 2 часа под прессом в холодильнике.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
4) Шашлык из курицы: рецепт маринада с пивом
Вам понадобится :
1) Куриные крылья (бедра) - 1, 5 кг.
2) Лук - 2 шт.
3) Пиво - 0,5 л.
4) Соль и перец - по вкусу.
5) Орегано - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Курицу натрите орегано, солью и перцем.
- Смешайте мясо с луком и залейте пивом.
- Оставьте мариноваться на 2 часа.
5) Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей
Вам понадобится :
1) Курица (бедра) - 1 кг.
2) 0,5 ст. л. растительного масла.
3) 0,25 ст. л. соевого соуса.
4) 1 лимон.
5) Укроп, петрушка.
6) 3-4 зубчика чеснока.
7) 0,5 ч. л. паприки.
8) 2 ст. л. горчицы.
9) Соль.
Способ приготовления:
1) Выдавите сок лимона.
2) Нарежьте укроп и петрушку, выдавите чеснок и оставьте в миске с крышкой на полчаса.
3) Положите в маринад курицу и оставьте в холодном месте на сутки.
4) Жарьте шашлык, поливая курицу маринадом.
Осталось лишь выбрать рецепт по душе! Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!