Найти тему
Кулинар/ли/я

5 самых лучших и оригинальных вариантов приготовления куриного шашлыка

Оглавление

Секреты приготовления :

Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
Используйте одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
По рецепту в маринад для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

1) Рецепт курицы под медом и соевым соусом

Вам понадобится :

1) Куриное филе - 1 кг.

2) 150 мл. соевого соуса.

3) 2 ч. л. мёда.

4) 1-2 зубчика чеснока (для курицы).

5) 2 ч. л. паприки

Способ приготовления:

1) В соевый соус порубите чеснок и растворите мед.

2) Залейте маринадом мясо и маринуйте не меньше часа, а лучше - дольше.

3) Жарьте до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.

2) Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком

Вам понадобится :

1) 1, 5 кг куриного филе, бедра или голени.

2) 6 луковиц.

3) 2 грейпфрута.

4) 1 ч. л. сычуаньского перца.

5) 1 ст. л. хмели-сунели

6) Соль

Способ приготовления:

1) Лук нарежьте кружками, не разделяя на кольца.

2) Выжимаем сок грейпфрута вместе с мякотью.

3) Куриное филе вымойте, высушите, посолите и посыпьте специями.

4) Вылийте сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.

5) Маринуйте минимум 2 часа.

6) Шашлык жарьте около 15 минут.

3) Рецепт куриного шашлыка с кефиром

Вам понадобится :

1) Куриные бедра - 2 кг.

2) Кефир - 1 л.

3) Кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок.

4 ) Лук - 2 шт.

5) Чеснок - 5 з.

6) Соль и черный перец.

Способ приготовления:

1) Выдавите чеснок и смешайте с солью.

2) Натрите бедра чесночной смесью, смешайте с перцем.

3) Добавьте лук кольцами.

4) Добавьте кефир, чтобы он немного покрывал мясо.

5) Маринуйте 2 часа под прессом в холодильнике.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

4) Шашлык из курицы: рецепт маринада с пивом

Вам понадобится :

1) Куриные крылья (бедра) - 1, 5 кг.

2) Лук - 2 шт.

3) Пиво - 0,5 л.

4) Соль и перец - по вкусу.

5) Орегано - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Курицу натрите орегано, солью и перцем.
  • Смешайте мясо с луком и залейте пивом.
  • Оставьте мариноваться на 2 часа.

5) Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей

Вам понадобится :

1) Курица (бедра) - 1 кг.

2) 0,5 ст. л. растительного масла.

3) 0,25 ст. л. соевого соуса.

4) 1 лимон.

5) Укроп, петрушка.

6) 3-4 зубчика чеснока.

7) 0,5 ч. л. паприки.

8) 2 ст. л. горчицы.

9) Соль.

Способ приготовления:

1) Выдавите сок лимона.

2) Нарежьте укроп и петрушку, выдавите чеснок и оставьте в миске с крышкой на полчаса.

3) Положите в маринад курицу и оставьте в холодном месте на сутки.

4) Жарьте шашлык, поливая курицу маринадом.

Осталось лишь выбрать рецепт по душе! Приятного аппетита!

-2

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами"

"Печеночный торт"

"Свинина в кисло-сладком соусе"