Найти тему
Bazar auto

Bosch придумала, как спасти дизельные машины

Компания Bosch, которая выпускает комплектующие для автомобилей, продемонстрировала свою новую разработку, способную заметно снизить степень вредных выбросов оксидов азота у дизелей. Подобная технология может стать настоящим спасением для производителей машин на «тяжелом топливе», так как она поможет им укладываться в установленные законодательством нормы, а также превратит дизели в очень экологичные силовые агрегаты.

Суть ноу-хау от Bosch, именуемого в компании активным терморегулированием, заключается в поддержке оптимального температурного режима в системе рециркуляции выхлопов (EGR). Эффективнее всего это действует при 200 гр. по Цельсию, что редко достигается во время медленной езды — например, в городских условиях.

Разработчики новой технологии предлагают перенести EGR поближе к мотору, чтобы свести к минимуму температурные потери и регулировать траекторию выбросов. Такое решение позволит уменьшить количество выбросов оксидов азота до 13 мг на км, и это при нынешних ограничениях в 168 мг.

С 2020-го года вступят в силу нормы, ограничивающие степень выхлопов до 120 мг на км, но для тех, кто воспользуется разработкой Bosch, они, очевидно, проблемой не будут. Компания уже продемонстрировала отличный результат в 40 мг на тест-каре, построенном на основе VW Golf TDI.

Напоминаем, что недавно крупные автопроизводители приостановили выпуск и реализацию машин с дизелями. В их числе Toyota, Volvo и Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Авто
5,66 млн интересуются