Что потребуется:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо
- луковица
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль
- перец
- 3 ст. ложки муки
Для гарнира:
- 7 картофелин
- 7 помидоров
- 1 луковица
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. молока любой жирности
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и порежьте крупными кругляшками.
2. Затем отварите нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности.
3. Помидоры порежьте на такого же размера, как и картофель дольки.
4. Натрите картошку чесноком и смажьте его маслом, посолите поперчите.
5. После этого выложите по краям противня картофельные кругляшки чередуя их с помидором.
6. Для приготовления котлеток пропустите куриное филе через мясорубку. Или сразу воспользуйтесь готовым куриным фаршем.
7. Добавьте к фаршу яйцо, мелко порезанный лук, горчицу, кетчуп, поперчите, посолите. И все хорошенько перемешайте.
8. Мокрыми руками слепите несколько котлеток. И положите их в центр противня.
9. По краям котлеток разместите репчатый лук полукольцами.
10. Смешайте натертый сыр с яйцом, сметаной и молоком и залейте этой смесью противень.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо около 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/0K11xMmaUR/?taken-by=vkysnoteka