Найти в Дзене
Вкусняшка

Шашлык в гранатовом соке

Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты (на 7 порций)

Мясо (свиная шея) - 2 кг

Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Шашлык в гранатовом соке

Как приготовить шашлык в гранатовом соке:

Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.

-2

Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.

-3

Подготовить пряные специи.

-4

Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)

-5

Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.

-6

Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются