Найти тему
Вкусняшка

Шашлык в рукаве (из свинины)

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт... :)

Продукты (на 4 порции)

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.Соевый соус - 60 мл

Уксус 9% - 1 ч. ложка

Растительное масло - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Шашлык в рукаве (из свинины)

Как приготовить шашлык из свинины в рукаве:

Свинину вымыть, обсушить салфеткой.

-2

Нарезать мясо кусочками.

-3

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

-4

Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи.

-5

Влить соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.

-6

Включить духовку. Рукав для запекания завязать с одного конца. Сложить в него мясо с луком. Затем рукав завязать с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар. Поставить шашлык в рукаве в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык из свинины в рукаве при температуре 200 градусов один час.

-7

Шашлык из свинины в рукаве готов. Подавать с любимым гарниром или овощами.

-8

Приятного аппетита!