Национальная кухня калмыцкого народа очень простая и сытная. Днём поешь – вечером ужинать уже не надо. В кухне калмыков отражается их традиционный скотоводческий образ жизни. Преимущественно блюда состоят из молока, мяса, баранины и говядины. Мяса во всех блюдах много.
Ингредиенты:
Вода — 200 Миллилитров (50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто)
Мука — 450 Грамм
Фарш — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Петрушка — 0.5 Пучка
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — По вкусу
Приготовление.
Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.
Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.
Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.
Подаем, посыпав кунжутом!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.
Смотрите также: