Найти в Дзене
Кулинар

Божественно вкусный Йогуртовый торт с клубничной прослойкой

Оглавление

При кажущейся сложности, создание данного десерта не требует особых навыков и знаний в кулинарии. Минимум компонентов, качественные составляющие, несколько часов свободного времени – и вы уже можете угощать своих гостей и близких нежным и ароматным тортом. 
Для создания данной выпечки используется классический бисквитный корж, который вы можете создать самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. 
Для молочного слоя необходимо выбирать качественный, густой йогурт, без добавок и консервантов. Вместо алой ягоды вы можете использовать для прослойки любые плоды: измельченную землянику, малину, чернику или смородину (в зависимости от сезона). 
Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром. Его количество определяйте по рекомендациям, указанным на упаковке товара.
При кажущейся сложности, создание данного десерта не требует особых навыков и знаний в кулинарии. Минимум компонентов, качественные составляющие, несколько часов свободного времени – и вы уже можете угощать своих гостей и близких нежным и ароматным тортом. Для создания данной выпечки используется классический бисквитный корж, который вы можете создать самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Для молочного слоя необходимо выбирать качественный, густой йогурт, без добавок и консервантов. Вместо алой ягоды вы можете использовать для прослойки любые плоды: измельченную землянику, малину, чернику или смородину (в зависимости от сезона). Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром. Его количество определяйте по рекомендациям, указанным на упаковке товара.

Ингредиенты:

- бисквитный корж (1 шт.);

- плоды клубники (400 грамм);

- подсластитель (300 грамм);

- йогурт (500 мл);

- желатин (25 грамм).

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые компоненты, срезаем верхний слой бисквита, выкладываем его в глубокую форму.

2. Начинаем готовить прослойку: измельчаем ягоды блендером, вводим сахар (1/2 часть), подогреваем массу.

3. В теплую клубничную смесь добавляем ½ часть желатина. Нагревая сотейник с массой, мешаем ее ложкой , пока она не станет однородной.

4. Заливаем корж остывшей клубнично-желейной заготовкой, охлаждаем 50-70 минут.
Наливаем к желатину 70 мл крутого кипятка, мешаем массу, пока он не растворится.

5. Подготавливаем йогурт: в глубокую чашу выливаем молочный продукт, добавляем подсластитель (1/2 часть), смешиваем кухонным комбайном составляющие.

6. Остывшую желейную массу добавляем к йогурту, смешиваем все ингредиенты.

7. После того, как клубничная прослойка застынет, наливаем на пирог йогуртовую массу, отправляем на холод, ждем 2-3 часа.

8. Готовый йогуртовый торт с клубничной прослойкой украшаем по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются