Ингредиенты:
- бисквитный корж (1 шт.);
- плоды клубники (400 грамм);
- подсластитель (300 грамм);
- йогурт (500 мл);
- желатин (25 грамм).
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые компоненты, срезаем верхний слой бисквита, выкладываем его в глубокую форму.
2. Начинаем готовить прослойку: измельчаем ягоды блендером, вводим сахар (1/2 часть), подогреваем массу.
3. В теплую клубничную смесь добавляем ½ часть желатина. Нагревая сотейник с массой, мешаем ее ложкой , пока она не станет однородной.
4. Заливаем корж остывшей клубнично-желейной заготовкой, охлаждаем 50-70 минут.
Наливаем к желатину 70 мл крутого кипятка, мешаем массу, пока он не растворится.
5. Подготавливаем йогурт: в глубокую чашу выливаем молочный продукт, добавляем подсластитель (1/2 часть), смешиваем кухонным комбайном составляющие.
6. Остывшую желейную массу добавляем к йогурту, смешиваем все ингредиенты.
7. После того, как клубничная прослойка застынет, наливаем на пирог йогуртовую массу, отправляем на холод, ждем 2-3 часа.
8. Готовый йогуртовый торт с клубничной прослойкой украшаем по своему вкусу.