Многие считают что запекание овощей в духовке долгий и утомительный процесс. Но на самом деле легче чем запечь овощи в духовке это съесть их сырыми. Вот пару способов как легко, быстро и вкусно приготовить овощи в духовке.
Овощи в духовке раскрывают свои вкус по максимуму и становятся отличным дополнением для мяса или рыбы. Главное все сделать правильно и без спешки.
#1 Нарезаем овощи крупными кусочками.
Мы не хотим чтобы у нас получился печеный салат, это просто нарезанные запеченные овощи, поэтому не увлекайтесь в измельчении их. Если есть возможность не разрезать овощи на 2-3 части то оставьте их целыми. Чем крупнее нарезаны овощи тем проще вам, вкуснее и более сочными остаются они.
Только очень крупные представители нарезаются помельче.
#2 Малое количество масла.
Масло конечно нужно, но в очень маленьких количествах. Полейте овощи в отдельном резервуаре своим любимым маслом, и руками перемешайте. После можете отправить только овощи без остатка масла в емкость для запекания.
#3 Приправьте и посолите.
Соль может быть и не вредной в малых количествах и в правильном применении. Немного посолите уже смазанные в масле овощи и руками равномерно распределите соль на овощах.
Так же можете на этой стадии приправить овощи по своему вкусу.
#4 Один слой для всего.
Не наваливайте в кучу или слоями овощи. Они должны лежать равномерно в один слой. Таким образом овощи будут полностью запекаться а не вариться на пару от нижних овощей. Фольга поможет вам легче отмыть противень.
#5 Высокая температура залог успеха.
Духовка разогретая до 200 или выше градусов даст равномерность в запекание овощей, или хрустящие и румяные овощи.
#6 Разные овощи - разное время запекания.
Есть два сценария в готовке овощей.
Либо вы группируйте овощи с примерно одинаковым временем запекания.
Либо добавляйте овощи на противень по мере их времени приготовления.
Как группировать овощи?
● Корнеплоды (картофель, свекла, морковь), а также тыква и лук и подобные овощи — 30-60 минут, в зависимости от размера нарезанных овощей.+
● Капуста (цветная, брокколи, брюссельская и т.д.), цуккини, баклажаны, небольшая целая луковица, перцы и помидоры — 15-25 минут.+
● мелкие овощи (спаржа, стручковая фасоль и т.д.) — 10-20 минут.+
#7 Проверяйте готовность проткнув овощи.
Не нужно наугад ждать приготовления овощей, как только вы сможете с легкостью воткнуть вилку как в вареную картошку, видны потемнения и румяная корочка то смело можете доставить и приступать к трапезе.
Румяные запеченные овощи намного красивее и вкуснее чем вареные, бледные и безвкусные.
УДАЧИ!