Суп из курицы с консервированной кукурузой.
Для сытного обеда предлагаю сварить куриный суп с консервированной кукурузой.
Суп с кукурузой имеет не один десяток рецептов.
Можно готовить не только с консервированной.
Вкусно получится и со свежей, и с замороженной.
Так же некоторые хозяйки добавляют в него сыр или болтушку из яиц.
Но я предлагаю самый простой вариант.
Ингредиенты:
курица – 750-800 г, одна морковь,
стручок красного сладкого перца,
головка репчатого лука,
300-320 г кукурузы,
две-три картофелины, растительное масло.
Приготовление:
Поставьте варить бульон, для которого возьмем бедрышки,
ножки или крылья, ну, или небольшую тушку курицы.
Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра. Не забывайте убирать пену.
Пока варится бульон. Подготовим овощи. Картошку почистим и нарежем кубиками.
С кукурузы сливаем воду. Сделаем суповую заправку из лука, моркови и добавим к этим овощам сладкий перчик. Для этого очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.
Обжарьте до полуготовности.
В готовый бульон, сначала добавим картошку и кукурузу.
Доведем до кипения. Затем добавляем заправку из овощей.
Посолим и поперчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)