Многие на правильном питании отказываются от различных супов. Но все таки 1 или 2 раза в неделю обязательно нужно кушать горячие супчики. Рассольник подходит для правильного питания, если правильно его приготовить.
Бульоны я готовлю на кролике, курице и говядине. Разумеется без кожицы и слишком жирных участков. Сегодня я приготовлю рассольник и с курицы и с кролика.
Нашла в морозилке спинку кролика и грудку куриную. Промыла мясо и отправила в кастрюлю с холодной водой и поставила на огонь, до закипания. Многие при закипании бульона меняют воду, т.е. сливают весь бульон промывают мясо и наливают новую воду и уже на полученном бульоне варят суп. Но я этого не делаю, и не понимаю для чего это вообще делать. Раньше когда на свинине жирной варила суп, то после закипания сливала воду, для того чтобы суп не был сильно жирный, т.к. делала еще зажарку на масле.
Для приготовления рассольника нам понадобиться:
мясо 300 грамм (по желанию)
4 средние картошки
не полный стакан перловки
2 соленых огурца
2 средние луковицы
1 среднюю луковицу
1 ст. ложку оливкового масла
соль
зелень по вкусу
лавровый лист
Способ приготовления:
Промытое мясо ложим в кастрюлю (у меня 4 литра кастрюля) и варим 30 минут, снимая пену. После чего достаем мясо, разделываем его и отправляем обратно в бульон.
Варим бульон с мясом еще 10 минут и засыпаем промытую перловку. Промываем для того, чтобы смыть лишний крахмал.
Продолжаем варить еще 15 минут и засыпаем картошку. Картошку нарезаем, промываем от лишнего крахмала.
Далее начинаем делать зажарку, на огонь ставим сковороду и наливаем оливковое масло. Нарезаем лук, натираем морковь и соленые огурцы на крупной терке. Отправляем в сковороду лук, немного обжариваем, далее отправляем морковь и жарим все это минуты 3. После чего вываливаем натертый огурцы. Всю зажарку тушим минут 10-15.
Вываливаем зажарку в кастрюлю и варим минут 10, после чего добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем огонь. Даем настояться нашему супчику.
Вот такой ПП рассольник у меня получился. Очень вкусный и всего на 100 грамм супа 35 килокалорий. В тарелке 250 мл. около 100 килокалорий.