Найти в Дзене
Food-Stories.ru

Голландский горчичный суп с беконом

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали голландский горчичный суп с беконом? Этот необычный, невероятно вкусный суп заставит вас позабыть о других блюдах и просить добавки. А главное, его может сделать каждый!

Ингредиенты

  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Бекон – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 22% – 200 мл.

Инструкции

Шаг 1

Для начала растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Насыпаем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Готовую смесь перекладываем в миску.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем мясной бульон. Постепенно добавляем в него мучную смесь.
Перемешиваем до однородной массы и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Бекон нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Процеживаем суп через мелкое сито.
Добавляем в него горчицу и оставляем на огне еще на 2 минуты.

Шаг 7

Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем в него сливки.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху луком.

Шаг 9

Голландский горчичный суп готов!
Подавать его лучше свежеприготовленным, поскольку бекон быстро остывает и после повторного разогревания будет уже не таким вкусным.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются