Вы когда-нибудь пробовали голландский горчичный суп с беконом? Этот необычный, невероятно вкусный суп заставит вас позабыть о других блюдах и просить добавки. А главное, его может сделать каждый!
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1
Для начала растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Насыпаем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Готовую смесь перекладываем в миску.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем мясной бульон. Постепенно добавляем в него мучную смесь.
Перемешиваем до однородной массы и варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Бекон нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Масло добавлять не нужно.
Шаг 5
Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Процеживаем суп через мелкое сито.
Добавляем в него горчицу и оставляем на огне еще на 2 минуты.
Шаг 7
Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем в него сливки.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху луком.
Шаг 9
Голландский горчичный суп готов!
Подавать его лучше свежеприготовленным, поскольку бекон быстро остывает и после повторного разогревания будет уже не таким вкусным.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru