Есть много ветчинниц по разным ценам. Я приобрела "белобоку" совсем недорого. Теперь она помогает готовить мясные деликатесы вкусные, натуральные и полезные.
Что я только не готовила в ветчиннице: перепробовала ветчину из разных фаршей, из целых кусков разного мяса и птицы. Всё получается необыкновенно вкусно. Хорошо нарезается. Мы едим домашнюю ветчину вместо вредной колбасы: натуральное мясо без добавок и крахмала.
Этот рулет я готовила на праздник. Идея пришла сделать блюдо рулетом, так как не знала куда использовать свиную шкурку от окорока.
Ингредиенты, которые понадобятся для рулета
- свиная шкурка,
- мясо индейки,
- постная свинина,
- грецкие орехи,
- сушёные или вяленые томаты,
- специи для мяса, соль и перец,
Как готовить в ветчиннице мясной рулет
Предварительно всё мясо мариную в специях. День-два ему не помешают. От этого оно будет только мягче и сочнее.
Обильно посыпаю приправами мясо индейки.
Мариную так же свинину: постную корейку.
Солю и засыпаю специями шкурку с салом.
Через два дня (можно и через сутки), достаю все виды мяса.
Расстилаю шкурку салом вверх. Лишние специи счищаю.
Обильно посыпаю сушёными томатами и паприкой. Это служит прекрасным дополнением к мясу. Томаты - источник клетчатки и микроэлементов. Это вкус и цвет рулета.
Грецкие орехи немного измельчить, но не в пыль. Хорошо, когда попадаются кусочки, выделяя ореховый вкус.
Посыпаем орехи на томаты.
Затем на мелкие кубики нарезаем свинину. Распределяем её по всей поверхности.
Сверху укладываем куски индейки. Аккуратно скатываем всё плотно в рулет.
Ветчинницу собираем и подготавливаем, как рекомендуют в описании.
Она сделана из нержавейки, удобна в использовании и легко моется.
Дно укрепляется.
Перевернуть агрегат и уложить в него целлофановый пакет. Я иногда для верности вставляю сразу два пакета.
Во внутрь уложить свёрнутое в рулет мясо, уплотнив так, чтобы воздуха там не осталось.
Крепко завязать пакеты. Накрыть крышкой и натянуть пружины с четырёх сторон. Всё занимает не более 20 минут.
В кастрюлю налить холодной воды, уложить запакованную ветчинницу и поставить на медленный огонь. Вода должна покрыть агрегат полностью. Когда вода закипит, не дать ей бурлить. Я кастрюлю ставлю на рассекатель огня, чтобы снизить температуру.
Примерно 80 минут держать в состоянии малого кипения.
Затем снять с огня, аккуратно слить воду, и просто отставить кастрюлю, чтобы всё постепенно остыло.
Когда ветчинница остынет, разобрать её. Вытащить содержимое в пакете. Не раскрывая его, положить на ночь в холодильник. Только после "дозревания" не менее 8-10 часов, можно снять пакет и нарезать рулет.
Благодаря естесственным жилирующим свойствам шкурки, рулет держит форму. Вкус - великолепный. А содержимое, благодаря многим видам мяса, получается красивым на срезе.
Такое блюдо украсит стол и в будни, и в праздники.
Главное, что оно полезное и сытное. Это чисто безуглеводный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром и следящим за своим питанием.
Приятного аппетита! Всегда с вами, МОРЕ-МОРЕ!
Надеюсь ещё одно полезное блюдо из куриной грудки вам понравится.