Найти в Дзене
МОРЕ-МОРЕ

Рецепт для ветчинницы: праздничный рулет без хлопот

Оглавление

Есть много ветчинниц по разным ценам. Я приобрела "белобоку" совсем недорого. Теперь она помогает готовить мясные деликатесы вкусные, натуральные и полезные.

Что я только не готовила в ветчиннице: перепробовала ветчину из разных фаршей, из целых кусков разного мяса и птицы. Всё получается необыкновенно вкусно. Хорошо нарезается. Мы едим домашнюю ветчину вместо вредной колбасы: натуральное мясо без добавок и крахмала.

Этот рулет я готовила на праздник. Идея пришла сделать блюдо рулетом, так как не знала куда использовать свиную шкурку от окорока.

Ингредиенты, которые понадобятся для рулета

  • свиная шкурка,
  • мясо индейки,
  • постная свинина,
  • грецкие орехи,
  • сушёные или вяленые томаты,
  • специи для мяса, соль и перец,

Как готовить в ветчиннице мясной рулет

Предварительно всё мясо мариную в специях. День-два ему не помешают. От этого оно будет только мягче и сочнее.

Обильно посыпаю приправами мясо индейки.

-2

Мариную так же свинину: постную корейку.

-3

Солю и засыпаю специями шкурку с салом.

-4

Через два дня (можно и через сутки), достаю все виды мяса.

Расстилаю шкурку салом вверх. Лишние специи счищаю.

-5

Обильно посыпаю сушёными томатами и паприкой. Это служит прекрасным дополнением к мясу. Томаты - источник клетчатки и микроэлементов. Это вкус и цвет рулета.

-6

Грецкие орехи немного измельчить, но не в пыль. Хорошо, когда попадаются кусочки, выделяя ореховый вкус.

-7

Посыпаем орехи на томаты.

Затем на мелкие кубики нарезаем свинину. Распределяем её по всей поверхности.

-8

Сверху укладываем куски индейки. Аккуратно скатываем всё плотно в рулет.

-9

Ветчинницу собираем и подготавливаем, как рекомендуют в описании.

Она сделана из нержавейки, удобна в использовании и легко моется.

-10

Дно укрепляется.

-11

Перевернуть агрегат и уложить в него целлофановый пакет. Я иногда для верности вставляю сразу два пакета.

-12

Во внутрь уложить свёрнутое в рулет мясо, уплотнив так, чтобы воздуха там не осталось.

-13

Крепко завязать пакеты. Накрыть крышкой и натянуть пружины с четырёх сторон. Всё занимает не более 20 минут.

-14

В кастрюлю налить холодной воды, уложить запакованную ветчинницу и поставить на медленный огонь. Вода должна покрыть агрегат полностью. Когда вода закипит, не дать ей бурлить. Я кастрюлю ставлю на рассекатель огня, чтобы снизить температуру.

Примерно 80 минут держать в состоянии малого кипения.

Затем снять с огня, аккуратно слить воду, и просто отставить кастрюлю, чтобы всё постепенно остыло.

Когда ветчинница остынет, разобрать её. Вытащить содержимое в пакете. Не раскрывая его, положить на ночь в холодильник. Только после "дозревания" не менее 8-10 часов, можно снять пакет и нарезать рулет.

-15

Благодаря естесственным жилирующим свойствам шкурки, рулет держит форму. Вкус - великолепный. А содержимое, благодаря многим видам мяса, получается красивым на срезе.

-16

Такое блюдо украсит стол и в будни, и в праздники.

Главное, что оно полезное и сытное. Это чисто безуглеводный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром и следящим за своим питанием.

-17

Приятного аппетита! Всегда с вами, МОРЕ-МОРЕ!

Надеюсь ещё одно полезное блюдо из куриной грудки вам понравится.