Найти тему

Торт, который можно есть, даже если вы на диете

Оглавление

Если вы или ваши близкие очень любите сладкое, но следите за своей фигурой, то этот рецепт точно для вас! Калорийность этого тортика очень мала (всего 180 ккал на 100 г), а знакомые, близкие или гости по вкусу даже не заметят, что торт диетический.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар тростниковый - 150 г (если у вас нет коричневого сахара, можно заменить медом)
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ст. ложки (можно заменить чайной ложкой соды, гашенной уксусом)
  • Вода - 5 ст. ложек
  • Мука гречневая

Крем:

  • Творог обезжиренный (можно до 2% жирности использовать, также, если брать мягкий творог, то вкус будет еще более нежным) - 600 г
  • Жидкий йогурт (без добавок или с добавками, это уже на ваш вкус, вкуснее всего, если йогурт с клубникой) - 300 г
  • Желатин - 1 пакетик

Рецепт:

Яйца разделяем на белки и желтки. В одной посуде взбиваем 5 желтков с ванильным сахаром и с тростниковым, подливая постепенно воду. Добавляем муку с разрыхлителем понемногу, постоянно мешая. Когда тесто получится вязкое, но не крутое (такое же густое, как сметана), перестаем добавлять муку.

-2

Отдельно взбиваем 5 белков до устойчивых пиков, затем осторожно вмешиваем их в наше тесто.

Теперь тесто готово, перекладываем его в форму (лучше всего подойдет форма со съемными бортиками или силиконовая, но если таких нет, то это не критично) и отправляем в духовку до готовности.

Пока коржи для торта пекутся в духовке, мы приготовим крем.

Замачиваем желатин в воде (так, как написано в инструкции на упаковке). Пока желатин набухает, в отдельной посуде смешиваем творог с йогуртом до получения однородной массы. Если масса получилась недостаточно сладкой на ваш вкус, то можно добавить сахар тростниковый или мед. Когда желатин уже готов, добавляем его к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешиваем.

Когда корж готов, достаем его из духовки, остужаем и разрезаем на 2 одинаковых коржа. Первую часть оставляем в той же форме, выкладываем половину массы нашего крема и убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл (примерно 20 минут).

Достаем из холодильника, накрываем сверху второй частью коржа и выкладываем оставшийся крем. Снова убираем в холодильник, но до полного застывания крема (потребуется около 1 часа 15 минут).

-3

Готовый торт можно посыпать корицей или украсить фруктами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются