Сегодня мы приготовим очень вкусный и легкий в приготовлении куриный суп
Для супа мы сварим собственный куриный бульон. Так суп будет значительно вкуснее и полезнее.
На 4 персоны
Ингредиенты :
500 гр куриных бедер
½ стакана круглого риса
2-3 ломтика ветчины “серрано”
1/3 стакана гороха
50 г сельдерея
1 средняя морковь
½ красного запеченого перца
2 литра воды
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
Приступим!
Сначала приготовим куриный бульон. Разрежем куриные задние конечности на две части бедра и голени. Чтобы сделать суп менее жирным, удаляем всю кожу. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим варится бульон.
Пока куриный бульон варится, мы нарезаем морковь, сельдерей и перец на очень маленькие кубики. Если вы используете замороженный горошек, выньте его из морозилки, и промойте под проточной водой.
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем туда морковь, сельдерей, перец и пол чайной ложки мелкой соли. На маленьком огне тушим 5 минут.
Добавляем зеленый горошек, тушим еще 5 минут.
Перекладываем тушеные овощи и ветчину в кастрюлю с бульоном
Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку, затем солим, перчим куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пробуем суп и при необходимости добавляем щепотку соли.
Теперь добавляем рис в суп и хорошо перемешиваем. Оставляем на среднем огне, пока рис не станет мягким.
В то время пока рис готовится, мелко режем курицу и добавляем ее в суп.
Если вы используете консервированный горошек, положите его в суп за 5 минут до до готовности риса.
Суп готов и приятного аппетита!
Ставьте лайки и делитесь с друзьями вкусными рецептами!