Найти тему
Вкусные новости

Легкий способ приготовить куриный суп с рисом и сельдереем

Оглавление

серия домашних рецептов
серия домашних рецептов

Сегодня мы приготовим очень вкусный и легкий в приготовлении куриный суп

Для супа мы сварим собственный куриный бульон. Так суп будет значительно вкуснее и полезнее.

На 4 персоны

Ингредиенты :

500 гр куриных бедер
½ стакана круглого риса
2-3 ломтика ветчины “серрано”
1/3 стакана гороха
50 г сельдерея
1 средняя морковь
½ красного запеченого перца
2 литра воды
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Приступим!

Сначала приготовим куриный бульон. Разрежем куриные задние конечности на две части бедра и голени. Чтобы сделать суп менее жирным, удаляем всю кожу. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим варится бульон.

Пока куриный бульон варится, мы нарезаем морковь, сельдерей и перец на очень маленькие кубики. Если вы используете замороженный горошек, выньте его из морозилки, и промойте под проточной водой.

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем туда морковь, сельдерей, перец и пол чайной ложки мелкой соли. На маленьком огне тушим 5 минут.

Добавляем зеленый горошек, тушим еще 5 минут.

Перекладываем тушеные овощи и ветчину в кастрюлю с бульоном

Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку, затем солим, перчим куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пробуем суп и при необходимости добавляем щепотку соли.

Теперь добавляем рис в суп и хорошо перемешиваем. Оставляем на среднем огне, пока рис не станет мягким.

В то время пока рис готовится, мелко режем курицу и добавляем ее в суп.

Если вы используете консервированный горошек, положите его в суп за 5 минут до до готовности риса.

Суп готов и приятного аппетита!
Ставьте лайки и делитесь с друзьями вкусными рецептами!
Супы
578,6 тыс интересуются