Недавно побывал в гостях у знакомых из Узбекистана, они угощали таким вкусным пловом, что просто не передать. Я конечно же выспросил секреты приготовления узбекского плова. Сегодня хочу поделиться с вами этими секретами.
- Рис для приготовления плова должен быть длинным, отлично подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин".
- Мясо если вы готовите не из баранины, то возьмите с жирком. Лучше всего подойдут ребрышки как говяжьи, так и свинные.
- Обязательно берем много лука и морковки. Буквально на 2 кг мяса берем по килограмму лука и морковки.
- Морковку надо нарезать брусочками, а не натерать на текрке, как это делают многие;
- Специи лучше всего взять специальные для узбекского плова.
- Не жалейте масла, когда будете зажаривать лук и морковку.
- Готовить плов надо в плоском казане или в большой глубокой сковороде.
- Плов мешаем буквально пару раз, пока он закипает. Потом перемешиваем уже готовый плов непосредственно перед подачей.
- Смотрите не переварите плов.
- Рис в плове варится минут 15, потом надо еще полчаса дать ему настояться под крышкой.
К плову подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!