Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусный плов

Хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусного плова.
Хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусного плова.

Недавно побывал в гостях у знакомых из Узбекистана, они угощали таким вкусным пловом, что просто не передать. Я конечно же выспросил секреты приготовления узбекского плова. Сегодня хочу поделиться с вами этими секретами.

  • Рис для приготовления плова должен быть длинным, отлично подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин".
  • Мясо если вы готовите не из баранины, то возьмите с жирком. Лучше всего подойдут ребрышки как говяжьи, так и свинные.
  • Обязательно берем много лука и морковки. Буквально на 2 кг мяса берем по килограмму лука и морковки.
  • Морковку надо нарезать брусочками, а не натерать на текрке, как это делают многие;
  • Специи лучше всего взять специальные для узбекского плова.
  • Не жалейте масла, когда будете зажаривать лук и морковку.
  • Готовить плов надо в плоском казане или в большой глубокой сковороде.
  • Плов мешаем буквально пару раз, пока он закипает. Потом перемешиваем уже готовый плов непосредственно перед подачей.
  • Смотрите не переварите плов.
  • Рис в плове варится минут 15, потом надо еще полчаса дать ему настояться под крышкой.

К плову подайте свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются