Найти тему
Вкусные рецепты

МЯСО по-грузински с медом и сметаной

Давайте устроим кругосветное путешествие. И находясь дома, попробуем кухни всего мира. Узнаем что и как; кто и когда; сколько и во сколько. Мы побываем с вами на всех кухнях мира. Попробуем всё, что только возможно воспроизвести на нашей кухне, у себя дома или на даче. Возьмем все самое вкусное и лучшее, и будем удивляться, и удивлять своих друзей. И так ...поехали!

Сегодня мы попробуем грузинскую кухню, и нам совсем не обязательно ехать в Грузию, мы без труда и временных затрат, приготовим мясо у себя дома. Отличительной чертой этого блюда, является обилие специй и много зелени. И необычный маринад. Потрясающая вкуснятина! И так... поехали!!! Так, что нам надо... Свиная шейка - 1 кг. Мед - 30 гр. Лимонный сок от 1 шт. Сметана лучше жирная - 100 гр. Соль - 0.5 ч. л. Перец черный молотый -0.5 ч.л. Перец душистый крупного помола -0.5 ч.л. зелень: кинза, петрушка, базилик, майоран, тимьян. Переходим к приготовлению . Берем объемную миску.Промываем мясо, освобождаем от пленок и жилок и нарезаем на небольшие куски, складываем в миску. Зелень промываем и половину все зелени шинкуем мелко. Затем добавляем ее к мясу. Так же отправляем в миску к мясу специи. Все хорошенько перемешиваем. Мед соединяем с соком лимона, все взбалтываем до полного
соединения и отправляем к мясу. Опять все тщательно перемешиваем,
накрываем крышкой, немного придавливаем чтобы из под крышки показался маринад и отправляем в холодильник на 1 час. Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов. По истечению времени для маринования, достаем миску с мясом. Добавляем в нее сметану и хорошенько перемешиваем.
Готовим противень и укладываем мясо, поливаем маринадом из миски и выставляем в прогретую духовку на 1 час. Режем не мелко зелень и перед подачей посыпаем сверху на мясо.

Потрясающе вкусное, ароматное мясо.

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются