Сегодня приготовим Любительские котлеты по Госту! Многие помнят котлеты в столовых во времена Советского Союза. Но такие котлеты получались благодаря двойному прогону через мясорубку всех продуктов вместе (ну точно столовская котлета на вкус), но если прогонять через мясорубку все продукты по отдельности, а потом их просто смешать, то вкус получается другой, хотя продукты по Госту все сохраняются, вот такой секрет! Поэтому попробуйте сделать и так и так.
Для приготовления нам понадобится
• говяжьего фарша или мяса 750 грамм
• лука 170 грамм
• чеснока 10 грамм
• 2 яйца
• хлеба 110 грамм
• воды 90 грамм
• Соль, молотый чёрный перец по своему вкусу
• Панировочные сухари
Все продукты я указала в граммах, чтобы соблюсти рецептуру по Госту.
Чистим лук и чеснок, промываем и пропускаем через мясорубку, можно также использовать блендер. В мисочку кладём хлеб и заливаем водичкой (он впитает всю воду), отжимать его не нужно, просто пропускаем его через мясорубку.
Все перекрученные продукты складываем в мисочку, вбиваем сюда яйца и всё тщательно перемешиваем, добавляем фарш (можно также купить кусочек говядины и самим перекрутить, если мясо без жира, то добавьте кусочек сала, так будет вкусней), соль и перец по вкусу. Теперь всё перемешиваем руками до однородности и формируем котлетки, обваливая их в панировочных сухарях, складываем на стол.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и жарим котлеты на маленьком огне с двух сторон до готовности. Котлеты подаём с картошечкой, макаронами или любимой кашей!
Котлеты получаются нежными, сочными, просто тают во рту, в них просто все продукты сбалансированы. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!