Найти в Дзене
эТО ИНТЕРЕСНО!

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


1. ОТКУДА. От друзей, подсмотревших этот способ приготовления языка в поездках по Италии. Он простой, но требует существенного времени, поэтому приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лук, лаврушка, морковка, язык, собственно, белое вино, банка помидор резаных, зелень петрушки.
3. ГОТОВИМ. Для начала варим язык. Это долго. Если есть скороварка – то быстрее, час примерно, если нету – то часа два-три. Основной признак готовности языка – это то, что с него верхняя шкура уже легко снимается. Варить язык надо в воде, естественно, с луковицей, лавровым листом и морковкой. Тут у вас побочный продукт, кстати, появится – бульон, это вы сами решайте в какой суп или вообще заморозить на будущее. Сваренный язык вынимаем и остужаем. Снимаем с него шкуру и нарезаем поперёк на пятаки. Берём глубокий сотейник и выкладываем в него пятаки языка, заливаем сухим белым, помидорами, нагреваем до кипения, и мелко крошим зелень петрушки. Тушим полчаса. В результате этой процедуры с языка уходит вкус жира.
4. ПОДАЕМ. Белое хорошо идёт, соус хлебушком подбирать.