Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Помидор — 5 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Уксус — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину порезать на кусочками .Лук порезать кольцами и полукольцами. Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль. Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.Приготовить угли. Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком. Приятного аппетита!