Найти в Дзене

Шашлык по-абхазски

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Уксус — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину порезать на кусочками .Лук порезать кольцами и полукольцами. Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль. Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.Приготовить угли. Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком. Приятного аппетита!