Представляем вам рецепт вкусного и постного салата. Готовить мы его будем без майонеза и без мяса. Поэтому его особенно оценят люди, придерживающиеся вегетарианства. Салат простой и очень сытный.
В салате мы используем свежий красный лук. Если у вас лук белый, то мы рекомендуем его предварительно замариновать. Сделать это вкусно можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 0,4 кг
- красный лук — 120 гр
- гранат — 1 шт
- зелень — 50 гр
- соль, перец
- растительное масло
- лимонный сок
- очищенные грецкие орехи — 200 гр
Начинаем приготовление
- Картофель хорошо промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем от шкурки. Режем картофель на небольшие кусочки.
- Гранат очищаем от кожуры, зернышки перекладываем в чашку.
- Красный лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца. Рубим ножом грецкие орехи. Измельчаем зелень.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску и перемешиваем.
- В чашке смешиваем сок 1 лимона и немного растительного масла (на свой вкус). Получившуюся заправку выливаем в салат, добавляем соль, перец и снова перемешиваем. Салат готов.