Представляем вашему вниманию рецепт нежного и ароматного песочного пирога.
Это лакомство невозможно не любить. Насыщенные ароматы лета всегда радуют в зимнюю пору. Понравится этот пирог не только детям, но и взрослым. Отличный вариант для домашнего чаепития с домочадцами или гостями. Все оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой с яркими красками лета.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 180 гр муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 гр свиного жира
- 70 гр сметаны
- 20 гр сливочного масла
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
- 150 гр клубники
Для крема
- 100 гр сахарной пудры
- 200 гр сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим песочное тесто. Для этого объединяем свиной жир, сметану, яйцо и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. После чего просеиваем сюда муку с разрыхлителем и добавляем сахарный песок с ванилином. Снова хорошо перемешиваем и формируем из теста шар. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на некоторое время.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем и взбиваем миксером сахарную пудру и сметану.
- Достаем замороженные ягоды клубники и нарезаем ее. Можно порезать пополам или на четвертинки, это на ваше усмотрение.
- По истечении нужного времени достаем подготовленное тесто и раскатываем его. Затем перекладываем на дно выбранной вами формы. Поверх размещаем ягоды и посыпаем их немного сахарным песком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наш пирог на 25-30 минут. По истечении этого времени остужаем пирог и заливаем его сметанным кремом. Затем убираем на пару часов в холодильник и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться потрясающий песочный пирог с творогом и абрикосами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».